Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Во Франции отстранен от служения католический священник - франкмасон

В длинном письме, направленном 23 мая епископом Анси Ивом Boivineau  священнику  Паскалю Vezin говорится однозначно : "В соответствии с пунктом 1332 CIC вы не можете, начиная с этого дня, принимать участие в таинствах, и я прошу вас покинуть приход, в котором вы больше не священник."




Епископ ссылается на заявление Конгрегации доктрины веры от 26 ноября 1983 года, которая считает, что "принципы масонов всегда считались непримиримыми с учением Церкви". Христианин, католик "не может поддерживать два вида отношения с Богом, ни выразить его отношение к Творцу через символические формы двух видов".

Аббат Pascal Vezin, 43-летний священник, служит с с 1996 года, масоном является с 2001 года. Двойное членство, которое сам священник не оспаривает. Он даже является оратором ложи Великого Востока Франции в Тонон-ле-Бан (Haute-Savoie).

"Это что-то вроде временного отлучения от церкви. Оно может быть отменено, если я откажусь от масонства, и, если я вернусь в правильное русло. Я признаю, что это наказание для меня как удар по голове. Я должен подумать, прежде чем принять решение о моем будущем. Но я считаю, что мое членство в масонство-это часть моей свободы совести", - говорит Паскаль Vezin

Конгрегация доктрины веры всегда предполагает отказ от Церкви для масонов, поэтому епископ Аннеси должен   вынести для Паскаля Vezin "справедливое наказание, предусмотренное каноном 1374 Кодекса канонического права", а также применить запрет, предусмотренный каоном 1332 CIC, а именно : немедленной высылке из его прихода.

http://www.lepoint.fr/societe/l-eveque-d-annecy-ecarte-un-pretre-franc-macon-24-05-2013-1672023_23.php
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments