Мэр французского города Арканг отказал в бракосочетании однополой паре

Мэр небольшого южного французского города Арканг /департамент Атлантические Пиренеи/ Жан-Мишель Коло, несмотря на принятый во Франции в мае закон о легализации однополых браков, отказался сочетать брачными узами такую пару. Об этом сообщили сегодня французские СМИ.

"К нам действительно поступила такая просьба. Однако мы проинформировали префекта о том, что мы не будем проводить однополые бракосочетания в Арканге", - заявил градоначальник в интервью региональной газете "Журналь дю Паи Баск". "Каждый может делать все, что хочет, когда он закрывает дверь в своей спальне, но, если меня как мэра попросят поручиться за это, я буду чувствовать себя не в своей тарелке", - пояснил он Агентству Франс Пресс. По словам 60-летнего Коло, придерживающегося оппозиционных взглядов, этой же точки зрения придерживаются и все шесть его заместителей. При этом мэру пришлось проинформировать префектуру о том, что мэрия Арканга вообще "прекратила регистрацию всех брачных союзов".

Теперь, если гомосексуальная пара, получившая отказ, подаст исковое заявление, Коло предстоит предстать перед судом по обвинению в дискриминации. В этом случае ему грозят три года тюрьмы и штраф в 45 тыс евро. Местные ассоциации сторонников однополых браков уже пообещали обратиться в вышестоящие органы власти с жалобой на мэра Арканга.

Да, но отдельные герои уже, увы, ничего не изменят...Мене, текел, упарсин.
Достойно. Жаль это не отражаает внутренней политики Франции по отношению к пидорасам.
Молодец, мужик. Укрепи Господь раба Его Жана-Мишеля (Иоанна Михаила по-нашему:)).
Можно только пожелать французам дожить-таки до времени, когда именем одинокого героя из темных времен назовут улицу в Арканге...
Возможно именно из за таких действий, этот закон имеет шанс провалиться. Хотя видя направление течения... Скорей всего официально, мэра осудят, а неофициально поддержат. Но он молодец.
Он отнюдь не одинок в этом среди французских чиновников. Но во французских тюрьмах хватит места для непокорных... И УДО у них, кстати, в принципе нет.
Если это не будет гласом одинокого в пустыне....
Гм... "Кесарю - кесарево"? Я только понимаю, что верующий священник обязан отказаться венчать однополую пару. А мэр Арканга не обязан - но отказался. Теперь упекут его, конечно.
И не единственный? Я читала, что многие чиновники ушли "в забастовку".