перепост из Строгой Анны

...И совершенно, совершенно невозможно не расплакаться, когда, идя из магазина к дому, обгоняешь чистенькую аккуратненькую бабушку – в белых носочках и панамке, несущую в сумочке свои нехитрые покупки - кефир, яблоко и два банана, и она останавливается передохнуть, на солнце, не добрела до тенечка, до которого еще метра четыре – и к ней, вставшей посреди детской площадке, подходит толстенький нарядный малыш. Они смотрят друг на друга одинаковыми светлыми глазами, и малыш, улыбнувшись, протягивает ручку и говорит – дай! – и ручкой показывает. И бабушка, смутившись, задумывается и достает из сумочки один банан, протягивает малышу, и на лице у нее радость. И у малыша радость. Но тут подлетает мама – Илюша, нельзя, женщина, что вы суете! – и малыша, заревевшего неожиданным басом и болтающего голыми толстыми ножками, уносят к скамейке, - сует еще свои грязные бананы, наверное, бесплатно там подгнившие взяла…
Бабушка, растерянно держа банан, стоит еще минуты две, среди ползающих, смешно бегающих, копошащихся и скатывающихся с горок малышей, а потом убирает его в сумку и идет дальше, стараясь идти ровно. Ее лицо, только что освещенное улыбкой , потухло.
Невозможно не разреветься.
А молодые мамочки, в грошовых летних футболках, заколов волосы пластиковыми заколками «краб», чтобы волосы не лезли на жаре в лицо, смотрят зорко за детьми, каждая за своим, готовые кинуться на помощь в любую минуту, потому что везде враги - вороны, мальчишки с велосипедом, чья-то чужая собака, опасные горки, чужие лопатки, бабушки с гнилыми фруктами, железные качели… И у всех – у всех! – на руках сверкают золотые перстни, кольца, а на груди, покрытой первым загаром, - золотые тяжелые цепи, и на них сверкают кресты.
Это единственное, что напоминает, что это не восточные жены, которые без золота не выйдут печь лепешку, а вполне русские , даже такие средне-русские девушки в северном в общем-то городе…
 Но пусть у них и у их детей тоже все будет хорошо...

Что вы хотите? У нас же Азиопа, и всё тут смешалось воедино. :)
Невозможная для сердца картина. У меня аж слезы навернулись.