Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Американцы о Bloodhound Gang: "У нас бы так легко не отделались!"

Обычные американцы, обсуждающие на интернет-форумах выходку панк-рок-группы Bloodhound Gang, называют ее глупой, считают, что музыкантов следовало бы наказать, и даже приносят извинения россиянам за своего соотечественника.


"Я не против того, чтобы люди выражали свое мнение. Но я против, когда кто-едет в другую страну и выражает ей свое неуважение. Если эти парни так не любят Россию, зачем они поехали туда выступать — чтобы унизить ее граждан? <…> они оскорбили русский народ, да и американский тоже", — пишет donnie.

"Группа приехала играть в Россию, и выразила неуважение ко всей нации", "Отвратительно! Посмотреть бы как они выжили, если бы сделали то же самое в тех странах, где наши посольства сегодня закрыты" (на Ближнем Востоке), "России вовсе не нужно уважение этой чрезвычайно трешевой идиотской группы" — вот настроения американцев, выплеснувшееся в интернет по горячим следам скандала.

Американское общественное мнение на этот раз было заодно с теми в России, кто взывал к уголовному кодексу. Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов (ЕР) считает, что инцидент в Одессе следует рассматривать в разрезе уголовной практики, однако в итоге рокеров просто выдворили.

"Отправить бы их в ГУЛАГ хоть ненадолго посмотреть, дойдет ли до них, что такое взаимное уважение", — пишет на форуме CNN американец под ником SpaceTech. "Их стоило бы загнать в Сибирь на расчистку снега — пока весь не уберут", — вторит Roman Ko. "Многие у нас возмущены. Несколько месяцев российской тюрьмы дали бы им возможность подумать над тем, что такое американские свободы", — полагает keith l.

Группа Bloodhound Gang — далеко не самая популярная в США и более востребована в странах Восточной Европы, чем на родине. "Bloodhound Gang еще играют? Кто-нибудь знал об этом?", "Я не знал, что такие вообще существуют", "Я большой их поклонник, музыка отличная. Но их выходка (с российским флагом) абсолютно тупая", — обсуждает интернет-сообщество США группу, впервые попавшую в мировые новости.

В США в музыкальных рейтингах альбомы Bloodhound Gang оценивали на "двоечку с плюсом" по пятибалльной шкале. Музыканты, позиционирующие себя в жанре "рок-сатиры", до инцидента в Одессе в фокус американских СМИ попали лишь однажды — когда помочились со сцены на одном из своих концертов в 2006 году. Группа старается эпатировать публику всеми доступными методами, поясняя, что тексты шлягеров и сценически имидж не стоит воспринимать всерьез — они шутят.

РИА Новости http://ria.ru/society/20130804/954110411.html#ixzz2ayqfiBOG
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments