Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

"Вашингтон Пост" продана по дешевке.

ПРЕСС. Основатель d' Amazon.com Джефф Безос, сообщил в понедельник выкуп престижных ежедневно " Вашингтон Пост " на сумму 250 млн. долларов. Газета, в собственности в течение 80 лет, семьи, Грэм, является одним из самых влиятельных в стране. Сообщение было показано, в частности, путем публикации расследования Вудворд и Бернштейн на уотергейтского скандала.
Старейшая влиятельная ежедневная газета Вашингтон Пост продана  за 250 млн долларов.

Основатель компании Amazon Джефф Безос психанул приобрел в личную собственность газету Washington Post и активы компании Washington Post Co. за 250 миллионов долларов. Но надо сразу сказать: данная сделка не имеет никакого отношения к структуре самого главного супермаркета Сети — Безос получил газету исключительно в личную собственность. Данная сделка будет официально оформлена в течении 60 дней, после чего Безос станет ее единоличным владельцем.

Кроме газеты Washington Post, босс Amazon получит в собственность  сайт washingtonpost.com , газеты Express, The Gazette, Southern Maryland, Fairfax County Times, El Tiempo Latino и Greater Washington Publishing.

Уже известно, что Безос не планирует кардинальных перестановок в структуре Washington Post. Никто не будет уволен, на своих постах останутся и директор, и главный редактор издания. По словам самого героя дня, он не намерен серьезно вмешиваться в текущие дела и делегирует управление газетой существующей команде Washington Post.

Со стороны не очень понятны мотивы Безоса к данной покупке. Ну, может быть, у человека просто была мечта купить газету?

Неделей раньше миллиардер Джон Генри купил Boston Globe у The New York Times за $70 млн — и, типа, миллиардер Безос не смог устоять от соблазна: взял да и последовал модному тренду.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments