Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Рассказ преображенного

Вчера позвонил В. поздравить  спраздником и  погутарить за жизнь. Человек тертый,  по отцу еврей  по матери князь /"кнесь", как он говорит/. Художник, наибогемнейший человеческий тип.  Сколько натурщиц  на планете плачут, обманутые его минутным / но искренним/  обожанием женской красоты. Сколько банкетов  в честь себя  посетил, сколько успешных выставок имени себя открыл. Парень, как говорится не промах,  тертый калачище.

И  вчера рассказ мне историю. Я бы не поверила, что такое могу от него услышать...

 " Я же ездил  в Израиловку лет пять назад...Заказ  один у меня там был.  Друзья 18 августа собрались на Фавор -  я с ними. Интересно же на чудо посмотреть. Всю ночь  там шли службы на разных языках.. Мы  то дремали , то просто сидели на земле. Рядом  православные арабы соорудили себе мангальчик и веселились.Я к ним присоединился - танцевал вместе с ними, чтоб не заснуть -  они энергичные такие ребятки.

 Ну помолились все, уже рассвет, потом утро,  а чуда нет...Уже 11 часов утра... на нет суда нет - пошли домой.

И мы стали спускаться. И вдруг я обернулся - и увидел огромное  облако, которое спустилось на то место, где мы только что были... оно  дошло и до нас- я протянул руки и ощутил эти капельки... Я заплакал...Все  наши заплакали.... Я   не сел в машину с ребятами, я шел пешком, я хотел побыть один...
Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments