Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

В США проходят митинги против военных действий в Сирии

Протесты в Нью-Йорке против войны с Сирией

В США проходят митинги против военных действий против Сирии. В субботу, 7 сентября, акции протеста против намерений президента США Барака Обамы наказать военной операцией правительство Башара Асада, подозреваемого американскими властями в проведении химатаки в пригороде Дамаска 21 августа, прошли в Нью-Йорке, Вашингтоне, Индианаполисе, Чикаго, Бостоне.

В Нью-Йорке горожане вышли с лозунгами "Нет войне с Сирией!", "Сократите Пентагон, а не пособия!", огромную бумажную куклу президента США с золотым значком лауреата Нобелевской премии мира.  "Сколько бомбардировок за рубежом совершил на беспилотных самолетах Джордж Буш? Сто! А лауреат Нобелевской премии мира Барак Обама — уже 800!", — выступала женщина в соломенной шляпе и майке с надписью: "Обомба".

Самые активные участники антивоенных протестов в США - выходцы из Сирии, сообщает РИА Новости. Некоторые пришли на митинг с портретами Башара Асада, для других он — диктатор и преступник. Но все ожидают от Белого дома дипломатических решений, а не силовых.


Фото с сайта РИА НОВОСТИ

Tags: США, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment