Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Французские националисты вырвались вперед на местных выборах


Французская праворадикальная партия «Национальный фронт» разбила своих конкурентов с левого фланга и собрала вдвое больше голосов, чем правоцентристский «Союз за народное движение» (UMP), на местных выборах в Южной Франции – признак дальнейшего роста антииммигрантских настроений.

Результаты выборов в кантоне Бриньоль (вблизи Тулона), посчитанные поздно вечером в воскресенье, показали, что кандидат Национального фронта Лоран Лопес набрал 40,4% голосов, кандидат UMP – 20,7%, кандидат от коммунистов – 14,6%, а независимый ультраправый кандидат – 8%.

Серьёзные показатели Национального фронта означают, что Социалистической партии президента Франсуа Олланда будет брошен серьёзный вызов на мэрских выборах и выборах в Европейский парламент в следующем году.

Этот результат – очень серьёзное предупреждение для левых сил. Национальный фронт очень силён и мы не можем позволять себе конфликты и расколы, – заявил первый секретарь Социалистической партии Франции Арлем Дезир в эфире радиостанции “France Info”. – Конечно, я, как обычно, убедительно прошу избирателей помешать Национальному фронту во втором туре, не испытывая при этом никаких колебаний, – добавил он, косвенно призвав избирателей поддержать кандидата от UMP.

На этих выборах Соцпартия не выставила своего представителя, предпочтя вместо этого поддержать кандидата от коммунистов. Второй тур состоится 13 октября, в нём примут участие два кандидата, набравшие наибольшее число голосов в первом туре.

Пока популярность Олланда испаряется на глазах, лидер Национального фронта Марин Ле Пен вербует сторонников из числа бывших сторонников как Соцпартии, так и пребывающей в расколе UMP – избиратели одобряют её твёрдую позицию по преступности и по нелегальным поселениям цыган. Опрос “TNS-Sofres”, опубликованный в газете “Le Figaro”, показал, что она является одним из самых популярных политиков страны, находясь на одном уровне с бывшим премьер-министром Франсуа Фийоном (представляющим UMP), но значительно уступая известному своими жёсткими заявлениями Мануэлю Вальсу, министру внутренних дел в действующем французском правительстве. А опрос “LH2”, посвящённый предстоящим в марте муниципальным выборам, продемонстрировал, что каждый четвёртый избиратель поддержит или может поддержать на них Национальный фронт, причём треть всех опрошенных заявила, что не считает Национальный фронт экстремистской партией.


Людям  надоело,  когда  им  выдают болтовню за дела, заявил швейцарской газете Matin актер Ален Делон, характеризуя французскую политику. Он выразил свою  симпатию руководству  правой партии  «Национальный фронт». «В течение лет вели  свою борьбу Ле Пен-отец  и его дочь (Марин  Ле Пен, глава «Национального  фронта». – «НГ»), но  они вели  ее одни.  Теперь впервые они больше  не одиноки. С  ними французы. «Это  важно!»  – сказал  Делон в интервью, опубликованном  9 октября. По его  мнению,  французы  готовы  доверить  власть  «Национальному фронту».
Subscribe

  • (no subject)

    И на шестом году войны, к сожалению, далеко не все понимают, что такое обстрелы. В своих лентах народ видит снимки последствий, а иногда смотрит…

  • (no subject)

    Случилось всё, как и ожидалось, 1 июля. Евросоюз планово ввёл единые сертификаты ЕС, которые призваны облегчить передвижение внутри ЕС. Сертификатов…

  • Мой новый рассказ Божья песенка

    Мой новый рассказ Божья песенка Кюре набирал в Ворде текст праздничной проповеди. Он всматривался…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments