Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Начальник ФМС Ромодановский объявил программу замещения "коренного населения" России мигрантами

Оригинал взят у i_m_ho в Начальник ФМС Ромодановский объявил программу замещения "коренного населения" России мигрантами
Феерическое интервью сегодня в "Коммерсанте". Главное, все честно, без лишнего словоблудия.

Введение визовых отношений с сопредельными странами маловероятно. Руководящим должен быть подход "выгодно — не выгодно". В данном случае интеграция, причем любая, нам выгодна — и для экономики, и для простых граждан. Не отгораживаться, не закрываться визами от соседей, а создавать условия и преференции для молодых и перспективных иностранцев, желающих приехать в Россию. Преференции для иностранных студентов начнут действовать с 2014 года. Для тех, кто обучается по очной форме, вводится упрощенная процедура оформления разрешения на работу, без учета квот: работодателю не нужно получать разрешение на привлечение и использование рабочей силы.

— Как нетерпимость к приезжим внутри страны совместить с экономической и политической целесообразностью?

— Мне кажется, надо повышать качество мигрантов. Проблема в том, что Россия долгое время ориентировалась на использование фактора временной трудовой миграции,— из-за этого мы и сталкиваемся с теми проблемами, которые у нас сейчас есть. Нужно ориентироваться на миграцию востребованную, квалифицированную, дифференцированную. Реформы в миграционной политике продиктованы именно этим подходом.


То есть дорогим россиянам предлагается не просто потесниться, но еще и самим, за свои деньги (через налоги) воспитать и обучить будущих хозяев земли русской. Ибо "выгодно". При этом по программе переселения соотечественников, которых априори ничему обучать не нужно, за семь лет в Россию вернулось 147 тысяч, по 20 тысяч в год. А орков въехало больше 10-ти миллионов. Шайтан-арифметика у нашей ФМС.

Он там, конечно, что-то бормочет про кнут, про то, что надо "закрывать въезд" для тех, кто нарушает законодательство. "Закрывать" - это когда не пускают тех, кому не положено, у кого нет разрешения на въезд. А как вы закрывать будете, дорогой Константин Олегович, если у вас безвизовый режим и границы де-факто не существует? Бегать по рынкам отлавливать - так это говно ситом вычерпывать. При том, что в днище пробоины.

Вот и получается у Ромодановского, что "Бирюлево нет среди районов, где больше всего мигрантов. Если судить по тому, сколько иностранцев встали на миграционный учет, то в Бирюлево мигрантов меньше 24 тыс.— столько же состоит на учете, например, в Отрадном. Лидер — Басманный район: там на учете 66 тыс. мигрантов, в Люблино — почти 44 тыс., в Таганском районе — 43 тыс. Оценить адекватно, сколько мигрантов находится в том или ином районе и в целом в городе, очень сложно, поскольку мы используем только официальные данные миграционного учета". Жители Бирюлево, наверное, очень посмеялись над тем, что по данным ФМС мигрантов у них меньше, чем на Лубянке и Старой площади.

Tags: Ромодановский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Так кто же все-таки победил в битве при Ватерлоо?" - книга о "союзниках" во Второй мировой

    Автор книги: sozercatel_51 О книге «Тоже победители» (Нейтралы Европы и Франция во второй мировой войне). Издательство…

  • (no subject)

    И на шестом году войны, к сожалению, далеко не все понимают, что такое обстрелы. В своих лентах народ видит снимки последствий, а иногда смотрит…

  • (no subject)

    Случилось всё, как и ожидалось, 1 июля. Евросоюз планово ввёл единые сертификаты ЕС, которые призваны облегчить передвижение внутри ЕС. Сертификатов…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments