Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

из ЖЖ тургеневской дамы

Оригинал взят у metelev_sv в из ЖЖ тургеневской дамы
Оригинал взят у artemorte в из ЖЖ тургеневской дамы
(приятно, когда люди ведут свой журнал для и ради себя, в первую очередь)

Оригинал взят у nika_daisy в Здравствуйте!

Для меня этот дневник является средством общения не только с миром, но и с самой собой. Потому что иногда свои собственные мысли начинаешь яснее понимать, если выразить их в словах. Тем не менее, общение с людьми я тоже люблю, поэтому рада буду встретить здесь новых друзей. На днях мне встретилась следующая цитата:

Все знают, что горе надо забывать, но мало кто понимает, что и всякий успех, счастье надо встречать, принимать и, сложив достижение в кладовую свою, как можно скорее тоже забывать. И радость, и горе надо забывать, а помнить надо мысль в её вечном движении.

М. Пришвин.

По-моему -- прекрасно. Жизнь, и все события в ней приобретают для нас значимость только когда мы осознаем их значимость, ценность, красоту проявления человеческой личности или напротив - грустим, сталкиваясь с её незрелостью и малодушием. Для всего этого требуется постоянный труд нашего сознания- и это единственное,что может сделать душу человека пригодной для вечной жизни.

И для меня, при всём многообразии занятий в жизни главное - сделать свою жизнь осмысленной, прожить её так, чтобы всё происходящее выстраивалось бы в прекрасную мозаику, в которой нет ничего лишнего или случайного.. Для этого , разумеется,приходится прикладывать много усилий, главным образом для того, чтобы преодолеть собственное малодушие и эмоциональную вовлеченность в происходящее. А для осмысления надо обязательно иметь взгляд на себя как бы со стороны, беспристрастный и спокойный. И каждый раз приходится искать всё новые и новые пути,чтобы достичь этого состояния. В общем, я считаю это довольно интересным занятием.

Я периодически записывала свои мысли на стене VK, но формат LJ мне кажется более подходящим форматом для такого дневника.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments