Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Libération на грани разорения. Почему владелец газеты Э. Ротшильд отказывается содержать ее?

Русофобская политика  этого издания  больше не приносит прибылей. Поддержка ПУССИ РАЙОТ,  СЛЕЗЛИВЫЕ РЕПОРТАЖИ С БОЛОТНОЙ, АД И ИЗРАИЛЬ о России,  упорное выискивание негатива -  это перестает быть популярным во Франции, кажется...

 По ссылке  последний  гаденький репортаж в этой газете из Сочи

http://www.liberation.fr/monde/2014/02/05/a-sotchi-les-mesaventures-hotelieres-des-journalistes_978077

 Называется типично по-либерасьонски: "Сочи:  со своими Олимпийскими играми и гнилыми отелями" - несколько фото-цитат из твиттеров журналистов,  в чьих  номерах в Сочи  были какие-то проблемки: сломались ручки двери, карниз упал, батареи не включались...

Американский журналист из  "Чикаго Трибюн"  лишь войдя в номер, набрал из крана коричневую воду и сфотографировал ее. Правда, сообщает, что вода позже пошла нормальная...

 Корр БИБИСИ Кевин Бишоп пишет, что в каждом номере потреты Путина /зная Бибиси не понаслышке, смело утверждаю- врет, с собой привез, небось/.

Читатели вовсе не сочувствуют этим " бедолагам", комментят, что это хорошо, что журналистам не нравятся их номера - их не для того в Сочи прислали, чтоб ошиваться в отеле. А для того, чтоб освещать ОИ для тех, кто не смог туда попасть. /К слову-туры в Сочи на ОИ французы расхватали за сутки - я писала здесь в ЖЖ о ценах на предлагаемые туры из Франс в  Сочи, мне друзья  из другой страны через день позвонили и попросили  помочь купить тур - но,  оказалось, сайт уже распродал все  олимпийские туры/.

Спортсменам, пишет в конце репортажика честная Либерасьон, Олимпийская деревня нравится больше, чем журналистам.

"Конькобежец голландец Боб де Йонг, бронзовый призер на 1 000 метров в Ванкувере в 2010 году, восхищен: «Я удивлен, что это так красиво...Это, действительно, красивая деревня.» Это чувство разделяет большая часть спортсменов, прибыв уже на место.  Эмма Terho, спорсменка из финляндии, опубликовала фотографию ее комнаты,  в своем Twitter, сопровождая сообщением : «Это заняло много времени, но я, наконец, в деревне ! Номера большие и кровати, кажется, удобные».


  Но продолжаю  о газете...  Либерасьон перестала быть популярной  у французов после сильной поддержки этим СМИ  закона  о гомокобраках и проталкивания теории секспросвета в школах.Французы такого не прощают...

Поэтому новость о том, что Либерсьон на грани разорения, не сенсация:

Работники газеты Libération, представляющей интересы правящей во Франции соцпартии, объявили 24-часовую забастовку. В пятницу в киоски страны газета не поступит. Об этом сообщила дирекция издания, а также его профсоюзные активисты.

В последние годы газета Libération испытывает большие финансовые трудности, связанные, в частности, с падением ее популярности у читателей, а также снижением доходов от рекламы. В 2013 году продажи газеты упали на 15%, а общая задолженность достигла 6 млн евро. Судя по всему, убыток по результатам деятельности за прошлый год составит 1-1,5 млн евро. В настоящее время у издания есть средства лишь на несколько ближайших месяцев существования.

Нынешние главные владельцы и инвесторы издания - миллиардеры Эдуард де Ротшильд и Брюно Леру, уже вложившие крупные средства в Libération, отказываются делать дальнейшие инвестиции.

Tags: русофобия, сми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments