Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Кикиморы «достали» французов

Парижане, откликнувшись на призыв католических организаций, вышли на демонстрацию протеста против деятельности скандалисток Фемен на территории Франции.

Манифестанты требовали от руководства страны запретить феменам безобразничать. Митингующие обвинили власти и прессу в том, что они потворствуют деятельности Фемен.
Обвинения эти выглядят вполне обоснованными. Буйные украинские девицы, сначала повадившиеся демонстрировать молочные железы, а затем и вовсе раздеваться на публике, два года назад обосновались во Франции с благословения властей.

Ведьмам, по их признанию, «ненавидящим религию, Бога и христианскую Европу», позволено все.

В прошлом году активистки Фемен сыпали непристойностями и выкрикивали оскорбительные для верующих лозунги в Соборе Парижской Богоматери. А одна из полуголых девиц имитировала аборт на паперти парижского храма Мадлен, глубоко чтимого католиками.

И что власти? Логично было бы покаяться пред гражданами за то, что допустили бесноватых девок в страну, да принять надлежащие меры, чтобы не допускать повторения такого свинства. Но вместо этого президент Франции Франсуа Олланд в минувшем году представил общественности главную почтовую марку страны с национальным символом Франции – Марианной.

Изображение Марианны – молодой женщины во фригийском колпаке – стало национальным символом Франции в 1792 году. Она олицетворяет национальный девиз республики: «Свобода, Равенство и Братство».

Скульптурные изображения Марианны являются обязательным атрибутом административных учреждений, ее профиль размещен на государственной печати Франции и на почтовых марках. По традиции новый образ Марианны выбирает президент Франции. У Марианны оказалась черты лица активистки Фемен Инны Шевченко.

Марку с новым изображением Марианны создали два иллюстратора – Оливье Сиаппа и Давид Кавена. Оливье Сиаппа – активный борец за права гомосексуалистов. Рыбак, как известно, рыбака видит издалека. Борец за права гомосексуалистов в девицах из Фемен нечто близкое разглядел. И он был совершенно прав…

Президент Франции выбрал победителя из 15 вариантов, заранее отобранных жюри и учащимися лицеев. «Молодежь – приоритет моего президентства, и эта марка служит тому подтверждением», - сказал Олланд. В итоге многие французы категорически отказались покупать подобные марки.

В определенном смысле украинские активистки Фемен осуществили мечту аборигенов Майдана – они пришли в Европу. Теперь осталось подождать, чтобы буйные майдауны туда же «пришли», да понаделали в Париже или Брюсселе то, что в Киеве устроили. А в порядке ответной благодарности Оливье Сиаппа образ Степана Бандеры увековечит. Он наиболее подходящая творческая личность для увековечивания этого персонажа…

http://www.segodnia.ru/content/135041


 Пару слов от себя добавлю: Марки с изображением  новой Марианны  самые дешевые, но их никто не покупает. Их даже уже и  не предлагают... Но почтовый аппарат мне выдал на прошлой неделе - на дешевенькой бумаге " карне де тамбр" - то есть,  полоска с 10 наклеенными марками типа  Марианны- с  лицом Шевченко...  Вернуть аппарату невозможно, выбросить жалко, но больше я в аппарате марки не покупаю... потому что в окошечке сам выбираешь...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments