Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Греческий архимандрит: «Если Украина войдет в Европу, с ней приключится худшее, чем с Грецией»

«Если Украина войдет в Европу, с ней приключится худшее, чем с Грецией»

Игумен монастыря святого Павла архимандрит Парфений (Мурелатос) — один из наиболее почитаемых духовников в православном мире:

«Сейчас во всем мире конфликты, войны, нестроения, везде кризис. Где сейчас объединенная Европа?! Посмотрите, что сейчас с Грецией происходит в объединенной Европе! Дали деньги, еще деньги, еще деньги… И мы теперь в долгах, мы должны. Приезжают из Европы и говорят, что новые налоги, снижайте уровень зарплат. Снизили зарплаты, повысили налоги на землю, на аренду, на все. Принуждали парламент, чтобы он обложил налогами Святую гору.

Что, видите, что происходит в мире? И все в долгах. Потому что огромные деньги, которые даются, и «бери кредит, бери кредит». То же самое и в Украине. То же делали и на Кипре. Уничтожили Кипр. Кипр был в очень хорошем экономическом состоянии. Только они в объединенную Европу вошли — Европа их уничтожила. Особенной привлекательности вступления в Европу я не вижу.

Я не политик, чтобы судить Европу. Но нет искренности. Объединенная Европа — до сих пор не могут единую конституцию создать. Как управлять этой всей объединенной Европой. Потому что они не могут согласиться друг с другом. Поскольку там во всем этом процессе участвуют люди, которые не верят в Единого Бога, в Одного Единого Бога. Что?! Как они могут договориться?!

Пусть Украина, скажем, войдет в Европу. Но пусть вначале проголосуют и согласятся с единой конституцией для европейских государств, где будет четко указано, что мы верим в Единого Бога. И обеспечена свобода вероисповедания в Единого Бога.

Я думаю, что если Украина войдет в Европу, с ней приключится худшее, чем с Грецией. Поэтому надо быть очень внимательным. Нужно молиться Богу, Пресвятой Богородице, святым. Только Господь может избавить нас от тяжелого положения, в котором мы находимся».

http://is.gd/jCDv16
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments