Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Твиты иностранных спортсменов: Олимпиаду критикуют те, кого здесь нет

Какие бы мнения ни высказывали зарубежные спортсмены и журналисты по поводу обстановки в олимпийском Сочи, после церемонии открытия Олимпиады они, похоже, забыли обо всех мелких неудобствах.

Как пишет канадское издание Globe and Mail, именно после открытия многие критики изменили свое мнение по поводу Олимпиады. Издание приводит комментарий журналиста CBC Дэвида Коммона: "Россия сделала это. Нужно отдать должное организаторам, которые провели колоссальную работу. Постройки, возведенные к Олимпиаде, выглядят впечатляюще, а открытие было просто потрясающим".

Американский бобслеист Ник Каннингем у себя в "Твиттере" написал: "Меня удивляет, что 98% людей, ругающих Олимпиаду, вообще находятся не здесь". По его мнению, записи в микроблогах, сопровождающиеся тэгом #SochiProblem (#ПроблемыСочи), это просто нелепая шутка. "Давай, Америка, хватит быть невежественной! Перестань следовать негативному тренду", – написал он.

Другой Бобслеист Даллас Робинсон поделился своим впечатлением от пребывания в Сочи. Он напомнил, что американская сборная по бобслею приехала туда одной из первых и сумела раньше других оценить условия жизни, еду в кафе и прочие важные моменты. "Я получил десятки ссылок на статьи о вопросах безопасности, об ужасных условиях проживания, об уличных собаках, и мне показалось, что я должен высказать свое мнение", – отметил он.

Меры безопасности на пути из аэропорта в олимпийскую деревню Робинсон назвал даже несколько экстремальными. "Я мог бы детально рассказать о них, но не буду. Но вот что вам следует знать: охрана, полицейские и военные здесь очень дисциплинированные и хорошо организованные. Хочу сказать, что чувствую себя невероятно спокойно в олимпийской деревне и в самом городе", – отметил спортсмен.

"Сотни или даже тысячи русских, с которыми нам доводилось общаться, были просто счастливы нам помочь и были очень добры к нам. Если ты стоишь на одном месте больше минуты, к тебе обязательно подойдет одетый в радужные цвета волонтер и на ломаном английском спросит, чем он может тебе помочь, – пишет бобслеист. – Я сам из Кентукки, где люди довольно дружелюбные. Но русские – самые гостеприимные люди, с которыми я когда-либо встречался".

Робинсон отметил также, что во время появления сборной США на открытии Игр, он ждал, что зрители встретят спортсменов неодобрительным гулом, однако они приветствовали американцев криками "USA!" с заметным акцентом.

Спортсмен заявил также, что со всей уверенностью готов подтвердить: никто из его коллег не остался без просторной комнаты и горячей воды. Бобслейная трасса, по его словам, тоже заслуживает всяческих похвал. Полностью его рассказ приводит Courier-journal.com.

Американский лыжник Ной Хоффман в своем блоге рассказал, что уже бывал в Сочи год назад, и когда приехал на Олимпиаду, он удивился тому, как много организаторы успели сделать. Свои записи он сопроводил огромным количеством фотографий: продемонстрировал апартаменты, где поселили американских лыжников, еду из столовой и информационные доски, на которые обратил особое внимание. "Здесь везде доски информации, и на них все написано по-английски. Очень удобно. Карты с лыжными маршрутами висят прямо рядом с раздевалкой", – отметил Хоффман.

Накануне Хоффман провел тренировку, однако остался недоволен своими результатами. И в тот же день его вызвали на допинг-контроль. Вся процедура, по его словам, была проведена "умело и профессионально". Он не обошел вниманием различные детали, вроде подсветки деревьев на горном склоне, стендов с мотивирующими надписями вдоль лыжной трассы и резинового покрытия на металлической лестнице в раздевалку.

"Пока что опыт жизни в олимпийской деревне – просто невероятный", – отметил лыжник. Что касается девиза Олимпийских Игр-2014, то спортсмен интерпретировал его по-своему: "Девиз Сочи-2014 – Горячий. Круто. Твой (Hot. Cool. Yours). Я не понял, что это значит, но мне нравится".

Так или иначе, как отмечают канадские журналисты, новостная среда не терпит вакуума, а их коллеги всегда настроены критично ко всему. И когда начинается какое-нибудь крупное событие, критики найдутся обязательно. Они напомнили, что церемонию открытия летних Игр в Лондоне в 2012 году кто-то из журналистов тоже обозвал "социалистическим спектаклем".

Tags: ОИ СОЧИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments