Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

В варварской России за бронзу платят больше, чем за золото в цивилизованных Нидерландах

Оригинал взят у lady_katz в В варварской России за бронзу платят больше, чем за золото в цивилизованных Нидерландах

Олимпиада сильно повысила уровень писучести у оппозиционеров. Многие из них ведут свои альтернативные дневники и летописи соревнований, транслируя их в соцсети. Кто-то, как Виктор Шендерович, занимается философской аналитикой. Писатель зрит в корень и отматывает счетчик почти на столетие назад, дабы понять, откуда у российской фигуристки Липницкой ноги растут и когда Россия вместе с ней отбросит коньки.

Но так как все самые интересные темы порасхватали крупнокалиберные оппозиционеры, то мало кому известным активистам очень сложно найти олимпийский сюжет для своей колонки. А ведь чешется написать-то.  Вот, например, уральский политолог и публицист Фёдор Крашенинников очень обеспокоен выплатами российским спортсменам.


На фото: Фёдор просит Господа ниспослать ему денег, ибо работает он за идею

Кто не знает Фёдора, тот может познакомиться с ним здесь .

В негодовании журналист пишет: «Офигенно просто! За бронзовую медаль в России платят больше чем в Нидерландах за золотую.
При том что скандинавские атлеты, как я понимаю, вообще ничего не получают.
В США и Канаде за бронзовую — 10 000 долларов.
Лично я считаю, что если и проводить какие-то Олимпиады — то участвовать там должны добровольцы — за славу и символические лавровые венки. А если просто так этим всем никто заниматься не хочет — то я не понимаю, на кой черт и кому все это вообще нужно». (взято отсюда)

Действительно, это просто беспредел какой-то: за то, что спортсмены изматывают себя тренировками, тратя огромные суммы как на саму подготовку, так и на снаряжение, форму, массажиста и т.д. и т.п., за то, что они защищают честь страны, они ещё и деньги хотят? Пусть будут добровольцами.

Что, нечего кушать? Не есть им вообще полезно -  будут легче бегать, выше прыгать, дальше взлетать. То, что руководство нашей страны так высоко оценивает победы на Олимпиадах – это просто очередной факт нерентабельного расходования средств в стране.


Думаю, что такой искренний текст о том, что человек должен работать на одной лишь мотивации получить «лавровый венок», написал автор, который работает абсолютно так же, то есть даром. Совершенно не нужно платить журналистам, писателям, публицистам . Они должны жить одной лишь целью – рассказывать людям правду. Именно такую правду-матку, которую поведал читателям Фёдор.

Ну, а если серьёзно, то эмоциональный высер выплеск Крашенниникова нельзя расценить иначе, как стремление ввести читателей в заблуждение. Человек, который смеет называть себя публицистом, намеренно умалчивает о том, что, например, в Италии, также относящейся к цивилизованной Европе, за призовые места на Олимпиаде спортсмены получат соответственно 189,8 тысяч, 101,7 тысяч и 67,8 тысяч  долларов. Это почти в два раза превышает вознаграждение россиян. Очень странно, что Фёдор также обходит стороной страны Балтии. А тем временем призовой фонд наших коллег из Эстонии и Латвии достоин упоминания. Латвийцам обещано 192,8 тысяч долларов, 96,4 тысяч и 67,5 тысяч за золото, серебро и бронзу соответственно. Эстонские же призёры Олимпиады получат 138,5 тысяч, 92,3 тысяч и 60,6 тысяч в зависимости от вершины своего пьедестала. Эти "мелочи" не нашли своего места в заметке публициста Крашенинникова.

- Девушка, девушка, вас как зовут?
- Таня.
- А меня Федя.
- Ну и дура.

К чему это я? Да ни к чему. Так, просто вспомнилось. Хорошее было советское кино.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments