Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Американская студентка воспроизвела музыку по нотам на ягодицах с картины Босха

Студентка из Оклахомы по имени Амелия выложила в своём блоге на Tumblr музыкальный фрагмент под говорящим названием «600-years-old butt song from hell», сыгранный по нотам, изображённым на картине нидерландского художника Иеронима Босха «Сад земных наслаждений».

Ноты можно обнаружить на правой створке «Музыкальный Ад» этого живописного триптиха, созданного в 1500-1510 годах. Они будто бы вытутаированы на ягодицах лежащего ничком «музыканта», наполовину накрытого огромной лютней. В то же время стоящий вокруг хор проклятых душ во главе с регентом — монстром с рыбьей мордой исполняет эту мелодию.

Поскольку у Босха на нотном стане присутствуют всего 4 линии (вместо обычных пяти), так что, по-видимому, это устаревшая форма, в которой записывались ноты для григорианских распевов римско-каталической церкви. По словам Амелии, она постаралась как можно точнее произвести транскрипцию этих нот на современный музыкальный язык.

1 / 2
Американская студентка воспроизвела музыку по нотам на ягодицах с картины Босха. Изображение №1.

В ответ на её пост пользователь Wellmanicuredman разместил у себя в блоге собственную аранжировку этого фрагмента, более похожую на хоровое церковное пение, и даже сочинил текст для этой мелодии.



http://www.furfur.me/furfur/all/culture/170067-amerikanskaya-studentka-vosproizvela-muzyku-po-notam-na-yagoditsah-s-kartiny-bosha
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments