Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Лётчик Ярошенко умирает в американской тюрьме

Оригинал взят у alex_serdyuk в Лётчик Ярошенко умирает в американской тюрьме

Как сообщает Министерство иностранных дел РФ, состояние находящегося в американской тюрьме российского летчика Константина Ярошенко критическое: его жизнь висит на волоске, и он может умереть в течение нескольких дней.

Защитник летчика рассказывает, что у Ярошенко острые боли в сердце, крайне высокое кровяное давление.


Российский подданный Константин Ярошенко был арестован в Либерии весной 2010-го. Ему было предъявлено обвинение в контрабанде наркотиков. Власти Либерии выдали Ярошенко США, где он его приговорили к 20 годам тюрьмы. Константин отбывает срок заключения в федеральной тюрьме общего режима в Форт-Дикси (штат Нью-Джерси).

Адвокат российского летчика заявляет, что его подзащитному срочно требуется помощь врачей в связи с тем, что еще во время задержания Ярошенко были нанесены серьезные травмы. Однако доводы защиты игнорируются руководством тюрьмы: никаких мер так и не было принято.

Сейчас же речь идет о предынфарктном состоянии, уверен адвокат россиянин: «Медицинскую помощь в тюрьме, несмотря на все признаки инфаркта, ему предоставят лишь в понедельник. Константин не доживет до этого дня».//therussiantimes.com/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments