Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

"Русские писатели", члены PENis клуба требуют прекратить травлю Шендеровича


Писатели из русского ПЕН-центра обратились к властям с просьбой прекратить травлю Виктора Шендеровича и принять меры по обеспечению свободы слова в России.




Письмо в числе прочих подписали Людмила Улицкая, Борис Акунин, Майя Кучерская, Лев Рубинштейн.



Писателей возмутила "беспрецедентная, по крайней мере в постсоветский период, травля", которой подвергся в провластных СМИ член Русского ПЕН-центра Виктор Шендерович.




Авторы письма напоминают, что в стране "все более отчетливо проявляется чрезвычайно опасная тенденция ограничения конституционных прав граждан и в первую очередь — ограничения свободы слова и права на распространение и получение информации".



Писатель в России всегда был больше, чем писатель. Он был  совестью нации, ее  разумом, мудростью.

"Русские писатели" Людмила Улицкая, Борис Акунин, Майя Кучерская, Лев Рубинштейн вступились за онаниста и хама, публично оскорбившего страну, президента и ребенка-чемпиона.

Если хамство для этих  "русских писателей" - свобода слова, то почему их возмущает, когда общественное мнение всколыхнулось ответить   Виктору Матрасу Шендеровичу на его уровне. Это же свобода слова...И общество свободно защищать себя от хамства неприличного человека, каким является Шендерович.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments