Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Ответ "русским писателям", защитникам Шендеровича

Дамы и господа, "русские писатели": Людмила Улицкая, Борис Акунин, Майя Кучерская, Лев Рубинштейн и прочая, прочая, прочая...

От лица русского ПЕН-клуба вы выступили в защиту Виктора Шендеровича, ставшего, по-вашему мнению, жертвой "публичной травли".

Выступая на страницах «Ежедневного журнала», он написал статью под названием «Путин и девочка на коньках», давшую, по словам американского журналиста Марка Адоманиса, "как никогда, ясное понимание, того, почему либеральная оппозиция в России по-прежнему на задворках, не пользуется популярностью и остается неуместной".

В. Шендерович, сравнивает современную Россию с гитлеровской Германией, а чемпионку Юлию Липницкую Шендерович пытается в нравственном отношении приравнять к человеку, служившему в одном из карательных подразделений нацистской Германии.

Этим Шендерович не на шутку оскорбил и разозлил многих граждан России, вызвав горячую волну возмущения в социальных сетях. Как точно отметил журнал "FORBЕS": " У российских либералов часто возникают позывы, граничащие с политическим членовредительством; они ведут себя так, будто хотят максимально увеличить число своих противников и свести к минимуму количество сторонников"

В своей петиции в защиту Шендеровича, вы апеллируете к либеральным ценностям, и требуете защитить свободу слова в России, любезные наши "русские писатели..."

С пониманием оценивая вашу товарищескую поруку, хотим вам напомнить, что возмущение началось не в СМИ, а в социальных сетях, где свободы самовыражения неизмеримо больше, чем в самых ультралиберальных средствах массовой информации. Эту волну искреннего гнева призывами к уважению личности Шендеровича не остановить.

Мы вполне разделяем вашу веру в самоценность свободы слова, но все же, надеемся, что вы, с вашим писательским кругозором не настолько наивны, чтобы требовать этой свободы исключительно для В. Шендеровича и ему подобных?

Уверены, что истинное, а не присвоенное "узкими кругами творческой интеллигенции", звание "русского писателя", непременно предполагает наличие у его носителя и чувства гражданской ответственности, сопричастности к тому, что волнует народ, к которому он принадлежит, а не только близкую ему по взглядам "либеральную интеллигенцию".

К сожалению, своей петицией в защиту Шендеровича, вы весьма наглядно дали понять, для чего вам нужна свобода слова и какие взгляды с её помощью вы намерены насаждать в "этой стране".

С искренним неуважением:



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 302 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Как-то ни одного русского среди этих пейсателей не увидел.....
Да уж - сплошные Кульманы, Ватманы да Штангенциркули в списке "русских" "писателей".
+1
где подписать?
Самое интересное, что эти же самые подписанты за свободу слова, подняли дикий визг когда Ульяна Скобеда написала про абажуры.
Можно даже предложить им переименоваться, как минимум, в Российский ПЕН-клуб.
В антироссийский.

bvc257

4 years ago

tanya_mass

4 years ago

bvc257

4 years ago

tanya_mass

4 years ago

Не буду подписывать это только потому, что уверен - всё они прекрасно понимают.
Они то понимают,но думают что мы промолчим,не захотим связываться с дерьмом.Надо что-то делать,начнём с этого.

tanya_mass

4 years ago

begemot_tt

4 years ago

tanya_mass

4 years ago

begemot_tt

4 years ago

согласен, подписываю
+1
Я тоже так считаю, как пишет журнал "FORBS"!
Записывай.
Записывай :)
Записывай!
Русские? Русскоязычные - так вернее.
они себя так позиционируют
Подписываюсь! Свобода и права каждого заканчиваются там, где начинаются права и свободы других.
А эта мразь достоин остракизма..
подписываю
Шендерович совсем краёв не видит.
Просто возмутительно выстраивать параллель с фашистской Германией. Да ещё при этом пытаться измазать грязью чудесное создание -- ангела на коньках, Юлию Липницкую.
Я требую свободы слова. Почему Эхо москвы ведёт премодерацию комментариев? Это нарушение моего права на свободу слова.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →