Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

"За что побили клоунов?"

 Вчера отправила  ссылку на видео с казаками французам.

Оответили ночью - сейчас только прочитала

 Двое из тестированных  не поняли вообще, что  происходит. не узнали  П.Р.

"За что побили клоунов?"

Да,  во Франции существует старинная традиция уличного театра. Сатира бывает очень злой, такие уродские чучела карликового саркози выносили и сжигали,  что  народ просто от  радостного смеха  заходился. Этому театру позволено все - критиковать, высмеивать, обстебывать, уничтожать морально  любые авторитеты.  Этот театр имеет статус шута при королях. Эпатаж и правда, всегда хлесткая и злая.

Единственное но - у этого театра есть свои рамки - время, место, условия. Если бы такой театр поперся бы сжигать чучело Оланда на ОИ - французы бы такого предательства не простили... Если помните, весной этого года во время финальной игры  международного теннисного турнира Ролан Гаро в Париже, на корт выскочили  парни с голыми торсами, протестовавшие против закона о гомобраках. Их поймали и заключили... и одному из них грозило около двух лет тюрьмы, но по протестам народа дали ему, если не ошибаюсь, два месяца.

 Клоунессы наши не знают времени и места - а так то они, действительно,  безобидны... может были бы даже полезны, стань они труппой уличного политического театра - у нас ведь тоже скоморошьи традиции существуют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →