Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Френд передумал уезжать в Канаду, побывав там.

Пекин-Ванкувер-Сочи.

Думал, стоит ли начинать на эту тему, но как-то само пришлось.  Два года назад я ездил в Канаду, в том числе, в Ванкувер, который, как известно, был столицей зимних олимпийских игр в 2010 году.

DSC_1430.JPG

Фото 1 - Путин это для канадцев так же просто, как и яблочный пирог. Правда, произносится на французский манер, с ударением на предпоследнюю гласную и означает картошечку с сырным соусом.

По вполне пригодной привычке путешествия в развитых странах Азии, номер в отеле я забронировал из аэропорта. Мой метод прост: выбираю цены от наименьшей до наибольшей, а затем - середину. Далее, ещё раз, средневзвешенное от полученной середины до наименьшей цены - вот это  и есть предпочитаемый мною класс заведений в одиночных поездках. Таксист-пакистанец дважды переспросил, действительно ли я хочу ехать на East Hastings street и, получив утвердительный ответ, повез меня "через весь город", которого оказалось не так много. Был ранний март 2012, ровно  пару лет с момента закрытия Олимпиады в Ванкувере. Такси перламутрового цвета с водителем, жаловавшимся мне на то, что "белые забрали его работу учителя", остановилось на East Hastings 403, я расплатился и вышел, оказавшись у Patricia Hotel довольно потрёпанного вида, которому на вскидку было лет  сто, как минимум. Потом оказалось, что я был прав, 100 лет этому заведению исполнилось в 2013 году. Фото, которые вы увидите на их сайте - новые, после недавнего ремонта в честь юбилея, что легко проверить.  Полагаю, эта гостиница, такой, какой её увидел я, была занята в том числе и олимпийскими болельщиками в 2010 году. К сожалению, сайт TripAdvisor не хранит отзывов посетителей непосредственно на время олимпиады, однако, встречаются вот такие, за сентябрь 2011:

The rooms are awful and cold because the windows have a poor isolation, the Wi-fi doesn't work in the rooms and the breakfast is served in the pub, a dark and quite strange place to have a coffee in the morning.

BUT is the cheapest hotel in Vancouver, the staff is nice and the place is very well located although it looks a bit dangerous at night due to the quantity of drug addict people hanging around in the streets....

Stayed September 2011, traveled as a couple

Переведу:

Комнаты ужасны и холодны из-за скверной теплоизоляции. Wi-fi в номерах не работает, а завтрак подают в пабе: мрачном и довольно странном месте для утреннего кофе.

Однако, это очень дешёвый отель в Ванкувере с хорошим персоналом и расположением в городе, хотя, все выглядит несколько опасным ночью, ввиду толп наркоманов, шляющихся по улицам.

Путешествовали парой, останавливались в сентябре 2011.

Чуть позже, прогулявшись по улице, я вполне уяснил суть отговоров водителя. Хотя, номинально, East Hastings - это  "downtown" (центр), сама по себе улица, вместе, как показалось, с прилегающей East Cordova street отдана на растерзание наркоманам, находящимся в терминальной стадии зависимости. Здесь располагаются детокс-центры,  в которых страждущим делают уколы заменителей наркотиков. Той же гадости, как я понимаю, но  слабее.

DSC_3545.JPG

Фото 2 - Большинство из этих людей не могут или больше не хотят уходить с E Hastings St. Я не делал много фотографий, столкнувшись с подобным впервые и не имея представления о том, агрессивны ли эти наркоманы или нет.

Могу ошибаться по сути того, что именно там происходит, да и не важно ничего, кроме результата - толп совершенно опущенных наркоманов, уже не способных покинуть улицу и встречающих рассвет в очереди за уколом. Совершенно не нужно призывать на помощь воображение, чтобы представить себе зомби-боевик, прогуливаясь по такой улице. Довольно лишь дорисовать "аксессуары": следы тлена на лицах, гной и кровь и прочие аксессуары напасти, которая в Голливуде считается главное опасностью для нас, землян.

DSC_3449.JPG

Фото 3 - На самом деле, это люди просто отдыхают на ступеньках какого-то ведомства. Вот только почему они выглядят как бомжи?

Первую прогулку я совершил буквально через дорогу, где находится крупнейший в мире Чайна-Таун. Надо сказать, размеры его совершенно не впечатлили, а места, где могли бы укрыться воспетые Голливудом полчища жестоких "триад", пытливый глаз так и не нашёл.  Возможно, где-то скрыты тайные подвалы, но мне их осмотреть не представилось никакой возможности.

DSC_3499.JPG

Фото 4 - Ворота Чайна-Тауна, самого крупного поселения китайцев в западных странах.

Я купил свежих тропических фруктов, значительно дешевле, чем в супермаркетах и сделал плечо в противоположную сторону от гостиницы, с петлёй через Main street и, далее, назад по E Cordova St, мимо какого-то полицейского управления с монументом недалеко от входа.

DSC_3164.JPG

Фото 5 - "А может быть ещё конфетку, деточка? Конфетку надо заслужить, ты же знаешь.."

В реалиях сегодняшнего дня, не думаю, что желающие сочинить какую-либо оскорбительную легенду для этого объекта, (например те, что обсуждали памятник в Бресте) получили бы более одной версии того, о чем именно напоминает этот взрослый мужчина с девочкой за руку. Бог им судья, как и мужественным ванкуверским полицейским, у которых под носом, в парке Oppenheimer, подростки курят коноплю в день деньской и никого особо не страшатся. По пути, я также заглянул в несколько подворотен - вполне не прикрытых ничем проходов, которыми все пользуются. Я, конечно же, видел такое и раньше и больше всего в России, но точно не в центре городов.
 читать дальше: http://prygoff.com/Beijing-Vancouver-Sochi/Beijing-Vancouver-Sochi.htm

Tags: интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments