Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Поцелуй Иуды

Почему  Древо Познания было под запретом?  Зачем  Господь запретил нашим пра- пра-пра  испробовать те  заветные плоды,  если способность познавать в нас существует,  она, оказывается, заложена в человеческих генах?
Однажды  я смотрела на мать с малышом - он пытался погрызть  киви, что она покупала для него же, она отобрала -  он не умел их есть.
Может быть, если  бы в тот роковой час Ева  отвернулась от змея, то они все равно со временем  получили бы эти плоды - только уже сумели бы их правильно съесть, с благословением и с благодарностью... и вся история человечества была бы другой...





 видео - потрясающая передача о фреске Джотто " Поцелуй Иуды"

Мост над бездной. Документальный сериал (Россия, 2011). 4 серии.
Автор и ведущая Паола Волкова.
Режиссер Андрей Зайцев.

1. Джотто. «Поцелуй Иуды»
В итальянском городе Падуе находится капелла дель Арена, более известная как капелла Скровеньи -- по имени богатого купца и члена рыцарского ордена Энрико Скровеньи, пожертвовавшего деньги на ее строительство. Эта капелла знаменита на весь мир благодаря фрескам великого итальянского художника Джотто ди Бондоне. Самая известная из них -- «Поцелуй Иуды». Если присмотреться к ней, то можно обнаружить много необычного -- края фрески словно обрезаны, рядом с Христом и Иудой находятся странные персонажи, которых нет в Евангелии. Искусствовед Паола Волкова помогает зрителю подобрать ключ к этому произведению эпохи Проторенессанса.
Tags: цикл "Мост над бездною"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments