Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Западные державы разжигают нео-нацисткий переворот на Украине - французское расследование


Le député Oleh Tyahnybok, leader du parti d’extrême-droite Union panukrainienne « Liberté » (Svoboda).

Le député Oleh Tyahnybok, leader du parti d’extrême-droite Union panukrainienne « Liberté » (Svoboda).


Оригинал на французском: http://fr.sott.net/article/19649-Les-puissances-occidentales-fomentent-un-coup-d-Etat-neo-nazi-en-Ukraine


перевод:

Эта статья, разработанная в результате журналистского расследования l'Executive Intelligence Review (EIR), обращает внимание на тревожные факты о настоящей природе украинской оппозиции и тех, кто ее поддерживает.

Западные державы во главе с ЕС и администрацией Обамы способствуют перемене гос. устройства на Украине через поддержку гос. переворота, разжигаемого нео-нацистами. Если это им удастся, последствия скажутся не только на Украине и ее соседях.

Это позволит НАТО расширить свой противоударный щит в Центральной Европе и развить идею «глобального нападения», которая состоит в том, чтобы с помощью неожиданного удара предотвратить любое ядерное сопротивление России и Китая.

Украинские события — потенциальная искорка общей войны которая может привести к противостоянию фатальному, от которого будет зависеть выживание человечества.
В ходе Интернациональной конференции по вопросам обороны в Мюнхене в начале февраля мы наблюдали очень бурную беседу между ген. секретарем НАТО Расмуссеном (обвинившим Россию в проведении «воинственной риторики») и русским Министром иностранных дел Сергеем Лавровым, который возразил, что европейский «противоударный щит» имеет целью снабжения НАТО силами, достаточными для первого удара по России. В своих неофициальных высказываниях в Мюнхене и во ремя мирового экономического форума в Давосе Лавров обвинил евро-правительства в поддержке нео-нацистских организаций, нанятых для подчинения Украины под контроль ЕС и «Тройки» (Германия-Франция-Польша ?) для усиления окружения России Натовцами. Если принять во внимание то, что сейчас происходит, его высказывания кажутся даже сдержанными.

Нацисты на передовой линии


после аннулирования Януковичем своего проекта присоединения к Евро-союзу ультра-националисты-бандеровцы и их потомки, поддерживаемые Западом, начали провокационную кампанию по свержению правительства и демократически избранного президента.

(Следует история предложения «Восточного партнерства» с ЕС, предложенного 6 бывшим республикам СССР, сделанного в декабре 2008 года, как раз перед событиями в в Южной Осетии. - речь шла не о вступлении в ЕС на полных правах, а о привлечении этих стран на базе «ассоциативных соглашений»...

Главная их цель — Украина. Это соглашение о партнерстве привело бы к разрушению индустриального сектора этой страны и коммерческих отношений с Россией. ЕС смог бы вдобавок использовать ее агрикультуру и экспортировать природные запасы. Украину ждала бы судьба стран Средиземноморья, подчиненных этому режиму.

Этот союз означает также разрыв договора с Россией о доступе к Черному морю и передача НАТО военных баз у русской границы

Западные отчеты поддерживают «Евромайдан», представляя его как мирные манифестации, но на деле они — нео-нацистские, состоящие из крайне-правых и «Афганцев» из Чечни и Грузии.

Следует описание касающееся 350 украинцев,вернувшихся из Сирии и являющихся членами Аль-Каиды и описание захвата мэрии Киева с помощью «Коктейля Молотова».

Затем, описывается, кто такие ОУН-б и партия «Свобода», (их лозунг «Украина — Украинцам» - принадлежал бандеровцам) организовавшая лагеря для воен. подготовки летом 2013 года.

Неонацистский, расистский и антисемитский характер «Свободы» не помешал публичным встречам западных дипломатов, например Нуланд, с ее руководителем, которого из партии «Наша Украина» в 2004 г. за его речи против «москвичей и евреев»...

Бандеровское движение щедро поддерживается иностранными заинтересованными организациями типа фонда Сороса, из Европы и Америки, даже после их проигрыша Януковичу на президентских выборах.

22 января 2010 года Ющенко принял одно из последних своих решений (после проигрыша на президентских выборах против Януковича) : дать Степану Бандере
звание «Герой Украины» - это одно из отличий высшего уровня.

По данным, обнародованным некоторыми пресс-источниками, вторая жена Ющенко, Катерина Шуманенко, состояла в движении молодых бандеровцев в Чикаго, где она родилась. В течение 80-х годов она руководила Вашингтонским отделением Украинского конгресс-комитета Америк, в момент когда влияние ОУН-б было большим (источник : украинская интернет-энциклопедия) а также «Нац. Комитетом народов в неволе», а затем устроилась в департаментское отделение по правам человека.

В янв. 2011г. Янукович официально отменил титул «Герой Украины» Бандеры.

Следует историческая справка об ОУН-б (организация украинских националистов — бандеровское движение» - создание в 1929 г., развитие его до 1941г., (7000 членов как минимум), получение Бандерой 2,5 тысяч марок за проведение подрывной деятельности против СССР, провозглашение им «украинского независимого государства» в 1941г. и т.д.

В 1943 году ОУН-Б произвела кампанию массового уничтожения поляков и евреев : 70 000 погибших из гражданского населения, только за лето 43г. …

… В мае 1941 года в Кракове, ОУН-Б вынесла след. решение : « москали, поляки и евреи — наши враги, и должны быть уничтожены...»

После войны Бандера и сотоварищи оказались в лагерях в Германии и центральной Европе.

Стефен Доррил в книге «МИ-6: в тайном мире Секретной службы Ее Величества» пишет, что после войны Бандера работал на британские секретные службы — устроился туда через бывшего нацистского начальника высокого уровня.
Бандера сыграл основную роль в основании оперативных штабов Братьев-мусульман в Мюнхене и Женеве.

В одном отчете МИ-6 1954 года Бандера цитируется как «профессиональный агент с террористическим опытом и безжалостным соблюдением правил игры»
Затем он работал на немецкие службы (типа ЦРУ) ...
Убит Бандера в 1959г. Службами КГБ.


Следует историческая справка о судьбе Миколы Лебедя — руководителя секретной службы ОУН, поработавшего после войны на CIC — военную секрет-службу США, затем на ЦРУ, привлекшего туда других бывших агентов ОУН-Б, и учавствовавшего во многих саботажных операциях за железным зановесом... Он переехал в США и продержался в деле до 80 годов, получив сильную поддержку от советника президента Джимми Картера по гос. безопасности. На него открывали дело по его роли в польском и украинском геноцидах во время Второй Мировой, но ЦРУ позаботилось и дело закрыли.

В 2010 году, после публикации тысяч архивных страниц ВОВ, был опубликован документ под названием «Нitler's Shadow : Nazi War Criminals, U.S. Intelligence, and the Cold War» («Тени Гитлера : нацистские военные преступники, разведка США и холодная война») - авторы Ричард Брейтман и Норман Года. В книге подробно описывается сотрудничество Бандеры и Лебедя с фашистами и их роль в массовом уничтожении евреев и поляков.

Вот какое наследство Бандеры и Лебедя, а также сети, выстроенные в послевоенный период оказываются сегодня в центре событий на Украине.

Да восторжествует истина :
25 января 2014 года 29 руководителей религиозных, гражданских и полит-организаций написали открытое письмо к ООН и к руководителям ЕС и США, обвиняющее Запад в поддержке нео-нацистской кампании имеющей целью гос.переворот правительства, выбранного законным голосованием.

© Reuters

Встреча Кэтрин Эштон, представляющая ЕС, встретилась с украинской оппозицией. Слева, Тягнибок, депутат от нео-нацистской партии Свобода.

Следует цитата из письма — объяснение, что эти «мирные протесты активистов ЕвроМайдана — на самом деле являются делами нео-нацистов и нео-фашистов, перенявших идеологию и практики ОУН — неонацистские и расистские. «..Они рапостраняют, например, потреты Бандеры и Шукевича — двух кровавых истязателей, совешивших преступления против нашего народа и агентов АБВЕРа »

Это открытое письмо задает западным руководителям вопрос — Перестали ли ООН, ЕС и США следовать нюрнбергскому постановлению о военных преступлениях за которые должны быть судимы гитлеровцы и их последователи? … «Преданность украинских националистов Гилеру и убийство граждан — это теперь считается одной из форм демократии?»

Только сейчас, увидав сцены насилия вооруженных манифестантов которые всплывают вдруг из тумана пропаганды, западные СМИ заговорили о неонацистском характере происходящей дестабилизации.

Следует перечисление статей западных СМИ с датой публикации и основным содержанием, таких как :

28 янв., Time Magazine :« Крайне-правые головорезы перехватывают восстание за свободу на Украине» (статья об СС - эти инициалы уже знакомы!) - Спильна Справа (Общее Дело).

29 янв., Guardian : « В сердце украинского кризиса — фашисты, олигархи и расширение Запада» (подзаголовок : «История которую нам рассказывают о манифестациях парализовавших Киев имеет лишь далекое сходство с реальностью»)

(следует цитата из The Gardian, о фашистском и крайне-правом авторском составе агрессивных манифестаций и о львовском марше в начале месяца в память Бандеры.

Британский журнал Counterpunch также опубликовал статью (29 января) Эрика Драйтзера под названием «Украина и возрождение фашизма». Статья предупреждает :

« Насилие на улицах Украины — это гораздо больше чем выражение народного гнева против правительства. Это скорее свежий пример возрастания одной из самых подлых форм выражения фашизма из познанных Европой со времен падения Третьего рейха.

В своей попытке вырвать Украину из сферы русского влияния альянс Европа-США-Нато стал союзником фашистов (и это не в первый уже раз)»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments