Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Священный пепел Фарион бьется не в каждом украинском сердце - и то радость

Студенты в Киеве выступают против назначения парламентария-русофоба министром образования

В украинские СМИ просочилась информация о распределении портфелей в новом кабинете министров. Так, судя по обнародованным спискам, должность главы Минобразования может занять депутат от партии «Свобода» Ирина Фарион. Узнав об этом, киевские студенты блокировали здание Министерства и выступили против назначения Фарион на этот пост. Они потребовали согласовать нового профильного министра с учащимися вузов. И предложили свой список кандидатур, в котором Ирины Фарион нет.

Возможно, негодование студентов связано с жесткими русофобскими взглядами депутатши.

- У нас 14% украинцев, которые указали, что их родной язык – русский, то есть язык оккупанта. Это свидетельствует о страшной мутации их сознания. Это 5 миллионов украинцев-дегенератов, - полагает Ирина Фарион, в бытность свою студентом - заведующая кружком общего языкознания и марксистско-ленинской эстетики.

По мнению потенциальной главы Минобра, не владеющие мовой сограждане просто больны. И если они не хотят лечиться, то место им... в тюрьме.

- Абсолютно во всех областях Украины - большинство украинцев. И всего три региона, где количество украинцев несколько меньше: Одесса – 62%, Луганск – 56% и Донецк – 58%. Большинство людей в этих регионах из-за сложных исторических обстоятельств, репрессий и голодомора отступились от своего языка. Наш долг – на законодательном уровне обращать этих людей через государство как аппарат принуждения, - считает Ирина Фарион, в молодости - член факультетского «Клуба интернациональной дружбы». - Тех, которые не знают украинского языка, посадят обязательно.

Как опытный педагог и профессиональный филолог Ирина Дмитриевна понимает, что воспитывать патриотизм нужно сызмальства. Экс-член ВЛКСМ с 10-летним стажем не жалеет времени на общение с самыми маленькими громадянами Украины.

- Если станешь Аленой, то нужно паковать чемоданы и выезжать в Московию, - наставляла 5-летнюю воспитанницу Олену 67 львовского детсада тетя Ира. А потом журила маленькую Лизу. - Лиза - это от слова «лизать». Был когда-то паршивый женский журнал "Лиза". Маша - форма не наша. Пусть едет туда, где Маши живут. У нас она должна быть Маричкой. Петя тоже должен отсюда уехать, если не станет Петриком. Миколку никогда не обзывайте Колей, Ганнусю - Аннушкой, а Наталочку - Наташей. Наши Иванки не должны становиться Ванечками. Можно ли представить, чтобы Степана Бандеру дома звали: «Степа, иди кушать борщ»? Не «оволчивайте» и не «омедвеживайте» украинские имена.
http://www.kp.ru/daily/26198/3085869/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments