Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Украину, выходит, кинуло и НАТО, и Евросоюз, и МВФ

Оригинал взят у vol1oleg в Помощи не будет

Украину, выходит, кинуло и НАТО, и Евросоюз, и МВФ

"Генеральный секретарь блока НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что "Украина сегодня имеет более насущные проблемы, чем вопрос о вступлении в Альянс". Кроме того, об отсутствии планов противодействия на случай военного вмешательства РФ в ситукию в Крыму официально сообщили США и НАТО.

Кроме того, парламентарии Великобритании сообщают, что Украину не примут в ЕС в обозримом будущем, несмотря на заявления новой власти о "срочной евроассоциации". "Украине никто не предлагал членства в Евросоюзе в обозримом будущем, это очень долгосрочная цель, при этом Киев должен развивать тесные отношения с Россией вне зависимости от того, как будут развиваться переговоры с Брюсселем", - заявил глава межпартийной парламентской группы по Украине Джон Виттингдэйл.

Также активно цитируется комментарий эксперта МВФ "Разговоры про 20 млрд помощи Украине - информационный вброс, мы не знаем, кто его сделал". Экономисты констатируют, что в случае чудесно-срочной помощи от Запада "условия МВФ будут беспрецедентно жесткими".

Украинская экономика сейчас, кстати, существует с дырой в -$4.2 млрд (на 20 февраля) в бюджете и живет за счет покупки банками облигаций госзайма. В пятницу, 28 февраля банки планировали покупку облигаций прекратить.

Еще $3 млрд. Украина должна Китаю за обещанное и проданное "налево" зерно и несколько десятков миллиардов долларов - России по газовым контрактам и облигациям (напомню - помочь Украине вложением в ее евробонды РФ не может, потому как ее евробонды на мировых биржах официально запретили к размещению как "мусорные" акции).

Путин не спасет (с)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments