Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

post

Оригинал взят у karpets в post
Александр Дугин: На Запад!
Краткий анализ геополитического баланса событий на Украине

1. США добились одного: распада Украины и контроля над ее западной половиной. Это США гарантировано. 5 миллиардов потрачены не зря. Границы НАТО отныне будут по Днепру. Единой Украины во вчерашних границах не существует.

2. США добились вовлечения России в конфликт, на чем будет строиться их стратегия по отрыву России от Европы. Еще один успех. В обоих случаях Путин поставлен в жесткую ситуацию, и назвать это "победой России" язык не поворачивается.

3. По правилам холодной реалистской политики: в результате гос-переворота в Киеве, спонсированного США, Америка получает Запад, Москва — Юг и Восток, причем не даром и не сразу, а через конфликт. Так дело обстоит в глазах американских стратегов-реалистов. Пол Украины отходит России с моральными издержками и (желательно для США) военными потерями. Пол Украины вступает в НАТО и мечтает, что ее возьмут когда-то в Европу.

4. Но: всегда есть пространство для блефа. Оторвав половину, можно сделать вид, что претендуешь на все. И в какой-то момент, если блеф искусный, это "всё" можно получить. У нынешнего дезорганизованного пребывающего в параличе Киева нет никаких сил и возможностей установить контроль над Крымом и Востоком. Более того, удержать это невозможно. Впереди нескончаемая гражданская война, которая добьет то, что осталось от Украины. В России Янукович, как носитель официальной власти, легальный президент всей Украины. В Киеве нелегальная хунта и нео-наци. У Москвы есть все основания приступить к строительству Малороссии/Новороссии. США это негласно признают, на большее они и не готовы, не потянут. Хотя говорить будут, конечно, обратное.

5. Пятая колонна внутри российской власти и бессмысленные чиновничество (российский вариант "партии регионов" — кстати, обе партии "Партию Регионов" и "Единую Россию" строил один и тот же политтехнолог — В. Сурков и его подручные (пособники) Павловский и Гельман) убеждают Путина отдать Украину. То есть они пытаются, угождая Западу или от страха, дать США больше того, чем то, на что они сами (по-реалистски) претендуют. Горбачев и Ельцин на такие трюки велись. Путин ни разу. Он делает всякий раз по своему, чтобы вокруг не говорила иностранная агентура (как зарегистрированная и болотная, так и незарегистрированная и до сих пор занимающая в России крупные позиции). Мне трудно представить, что на сей раз Путин уклонится от правил. Если же уклонится, то вся эта история перейдет в Россию. Мы и Украина взаимосвязанные сосуды, по сути, один народ (за вычетом Правобережья и то не всего).

6. Поэтому не с точки зрения информации (сейчас все что говорится преимущественно дезинформация и информационная война), но с точки зрения холодного политического и геополитического анализа, решение о поддержке Москвой новой юго-восточной государственности, принято. Оно быть может принято или непринято Путиным, но оно принято логикой истории. Поэтому всеми силам можно и нужно действовать так, как если бы оно уже состоялось.

7. Москва оказывала поддержку тем друзьям, которые и сами были готовы защитить себя. Поэтому самоорганизация юго-восточного политического образования вопрос крайне актуальный.

8. Сейчас идет борьба за границы двух Украин. Как минимум по Днепру. Но в наших интересах отодвинуть ее как можно дальше к Западу, чтобы максимально отнести дислокацию натовских войск от русских границ. Поэтому лучший способ обороны — нападение. Берем пример с "Правого Сектора" - галицийским националистам нужна вся территория - и их и наша. Нам их территория не нужна, но на эту наглость надо отвечать соответственно: за Киев много раз сражались в русской истории западные (галицко-волынские) и восточные (владимирско-московские) князья. Если наци настолько уверены, что Киев за ними накрепко, что пытаются въехать в Донецк, Харьков и Симферополь, то пора переносить боевые действия на территорию врага. Киев русский город. То есть наш город.

9. Мы идем на Запад!

http://rossia3.ru/politics/russia/nazapad

Александр Дугин

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments