Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

The Kiev Times: "Россия выдает бойцам «Беркута» паспорта, жилье и обеспечивает работой"

Беркут в России

На официальном сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации появилась информация о срочном приказе Генеральному консульству Российской Федерации в Симферополе. Речь идет о бойцах отрядов «Беркута», которым будут выданы российские паспорта. Как уточняется в сообщении, Генконсульство обязано предпринять срочные меры.

По неофициальной информации, бойцам представят не только гражданство Российской Федерации, но и все необходимое для полноценной жизни на новой родине: они уже получили приглашение на работу и предложения по жилью.

Социальная сеть Facebook информацию встретила по-разному. Одни интересуются, получит ли паспорта русскоговорящее население Луганска, Донецка, Харькова, Одессы и Днепропетровска. Пользователь Лана предлагает присоединить Юго-Восток Украины к России, чтобы избежать лишней волокиты с переоформлением гражданства. По ее словам, жители юго-восточного региона Украины будут рады россиянам и этому решению.

Есть и те, кто считают решение МИД России неправильным, так как бойцы совершили преступление против соотечественников, а, следовательно, станут неважными защитниками россиян. Кроме того, удивительным кажется и факт оперативной раздачи гражданства «налево и направо».

Как бы там ни было, решение принято.

http://thekievtimes.ua/society/331481-rossiya-vydaet-bojcam-berkuta-pasporta-zhile-i-obespechivaet-rabotoj.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments