Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Французский журналист: "Пропагандист Леви, оставь Украину в покое!"





Журналист Ив Дере написал открытое письмо философу Бернар-Анри Леви, который поддерживает оппозицию на Украине и сыплет антироссийскими заявлениями. Автор Atlantico.fr припомнил Леви его неблаговидную роль в пропаганде французского вторжения в Ливию и призвал уважать мнение украинцев, большинство из которых говорит по-русски.


Журналист издания Atlantico.fr Ив Дере опубликовал открытое письмо французскому общественному деятелю Бернару-Анри Леви, который в последнее время пишет статьи на тему украинского кризиса.

«Мой дорогой друг, ты уехал в крестовый поход на Украину, чтобы защищать благородных манифестантов, которые борются против злого Януковича, поддерживаемого ужасным Путиным. Ты осуждаешь преступления «солдатни», высмеиваешь нерешительность Европы, требуешь санкций и бойкота Олимпиады в Сочи. Короче говоря, ты влюблен в революцию в стране, где ты провел всего несколько дней, и тебе неважно, в каком политическом и геополитическом контексте эта революция разворачивается», - начинает свое письмо Ив Дере.
По мнению журналиста Atlantico.fr, Бернар-Анри Леви потерял чувство критической оценки происходящего. Автор письма напоминает, что общественный деятель играл немалую роль при введении французских войск в Ливию, чтобы свергнуть Каддафи.
В своем письме Ив Дере напоминает Леви, что в Киеве погибли не только протестующие, но и милиционеры, а некоторых захватила оппозиция. По мнению журналиста, бойцы ОМОНа, конечно, не ангелы, но протестующие тоже вооружены, закидывают милицию булыжниками, используют стены из огня, чтобы удержать свои позиции на баррикадах, а снайперы даже стреляют в правоохранителей настоящими пулями.
Первые собрания на Майдане были мирными. Люди требовали больше свободы и меньше коррупции. Но сейчас украинский кризис разворачивается по сценарию «арабской весны». Только вместо исламистов движением руководят активисты нацистской партии «Свобода», которые гордо размахивают своими флагами и чья идеология носит ультранационалистический характер, отмечает Ив Дере. «Нельзя осуждать крайних правых в Европе и при этом делать вид, будто «Свобода» на Украине не существует»,- пишет журналист.
«Дорогой Бернар-Анри, коррупция на Украине должна прекратиться. Но президентские выборы запланированы на январь 2015 года. Они могут пройти раньше. Роль Европы, США и таких интеллигентов, как ты, заключается в том, чтобы сделать все, чтобы эти выборы прошли в нормальных условиях. Если украинский народ решит свергнуть Януковича, он сделает это демократическим путем. Но если же большинство населения, которое говорит по-русски и хорошо относится к России, решит оставить его у власти, надо будет смириться с этим», - заканчивает свое письмо Ив Дере.

Оригинал на французском: http://www.atlantico.fr/decryptage/ukraine-lettre-ouverte-bernard-henri-levy-yves-derai-988115.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments