Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Эффект бумеранга: к ситуации на Украине

Оригинал взят у 64vlad в Эффект бумеранга: к ситуации на Украине
Мои прогнозы продолжают сбываться: Украина распадается. Ещё неделю назад над этими прогнозами смеялись, вспоминая "международные договоры", являющиеся не более чем клочком бумаги, когда история поворачивается иначе (поскольку развивал эту тему в предыдущих постах, не буду повторяться). Ещё неделю назад кое-кто зубоскалил над "совками-овощами" украинского Юго-Востока, якобы органически неспособными к сопротивлению "боевым бандеровским хлопцам". Что же мы видим сегодня? Русские стяги реют не только над всем Крымом, но и над Харьковом, Донецком, Луганском, и (если верить пока непроверенным последним данным) даже над Днепропетровском. "Гарные бандеровские хлопцы" в ответ на свой "майдан" в Киеве получили в Донбассе пролетарским кулаком. Как рабочие Ижевска и Воткинска поднимались на борьбу с большевицкими бандитами, вливаясь в армию Колчака, так сегодня рабочий класс Донбасса поднялся против наследников Петлюры и Бандеры. Как добровольцы Деникина били Петлюру, так сегодня крымские патриоты России бьют его агрессивных последышей у себя дома. Флагман украинского "флота" фрегат "Гетман Сагайдачный" взбунтовался и поднял Андреевский флаг. Напомню: всё произошло менее чем за неделю.

Теперь иные майданофилы уже не ухмыляются, а истерично кричат о "путинской агрессии". Уймитесь, доморощенные "политологи". При всех отрицательных сторонах Путина, на самоубийцу он точно не похож. Принимая соответствующее решение (кстати, пока что он запросил и получил у Совфеда лишь право на применение силы, но ещё не воспользовался им), полагаю, он имеет достаточную информацию о том, что военного ответа НАТО не будет. Аргументы:
1. "Революционное правительство майдана" формально нелегитимно, следовательно, не имеет никакого права называть Крым и Донбасс "сепаратистами".
2. Фактически свергнутый и бежавший, но формально сохраняющий легитимность Янукович (при всей его жалкой роли) поддержал обращение повстанческих властей Крыма о введении русских войск.
3. Любому непредвзятому наблюдателю ясно, что майдан получил "эффект бумеранга". Думаю, западные политики, не вылезавшие с киевского майдана и поддерживавшие его всеми доступными средствами, уже сами начинают понимать, в какую кашу они влезли. Отступив в Сирии, Обама отступит и здесь, как бы ни бесновались Маккейн и другие "ястребы".

Не будем гадать, какой оборот примут дальше стремительно развивающиеся события. На мой взгляд, наиболее вероятен компромисс в виде ввода коллективных миротворческих сил ООН с участием России (Запад Украины оккупируется натовцами, Юго-Восток - Россией) с последующим торгом, направленным на легитимацию раздела нежизнеспособного государства надвое (вряд ли НАТО допустит прямое воссоединение Юго-Востока с Россией, скорее вероятно его выделение в независимое государство по образцу Белоруссии с вхождением в Таможенный союз). При любом раскладе, представляются несомненными три вещи:
1. Никакой "третьей мировой войны" не будет.
2. Не будет и никакой "партизанской войны бандеровских хлопцев" - Путин не дурак, чтобы лезть на Западную Украину (и вообще далее пророссийски настроенных регионов), а противодействовать России на Юго-Востоке "правительство майдана" неспособно - у Украины нет боеспособной армии, как её не было у Петлюры, битого белыми и красными.
3. Украина распадётся (в "лучшем" для её патриотов случае - превратится в рыхлую федерацию или конфедерацию), т.к. Запад и Юго-Восток чем далее, тем более демонстрируют свою культурную, этническую и духовную несовместимость (то, что у историков называется "отсутствием комплиментарности").
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments