Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Вот и Китай очнулся

Оригинал взят у g_gumbert в Вот и Китай очнулся



Ведущая газета Китая "Жэньминь Жибао" обрушилась с критикой на попытки Вашингтона "соперничать" с Москвой на почве кризиса власти на Украине.

Статья в "Жэньминь Жибао" - главной газеты коммунистической партии Китая - вышла под псевдонимом Zhong Sheng, что означает "Голос Китая". Его часто используют для выражения позиции издания по важным политическим вопросам.

В тексте США представлены увязшими в "мировоззрении времен Холодной войны", данная статья стала самым значимым и резким обозначением официальной позиции Пекина по вопросу политического кризиса на Украине.

По мнению автора заметки, США стремится всеми способами обойти Россию по степени влияния на Украину:

"Теории времен Холодной войны, связанные с политикой, экономикой и безопасностью, до сих пор властвуют над умами многих людей и определяют их мировоззрение, многие на Западе все еще не побороли свою обиду на Россию", - пишет издание.

Издание призывает Запад отказаться от "устаревшего мышления" и работать сообща, на общее благо.

"Освобождение от оков "ментальности Холодной войны" сократит ненужную конфронтацию и позволит наладить дружественные международные отношения.

Отметим, что до нынешнего времени Китай не делал никаких заявлений по вопросу кризиса власти на Украине, не участвуя ни в финансировании, ни в дипломатической поддержке этой страны.

Китай: США пора прекратить "устаревшую политику Холодной войны" в отношении России

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments