Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Канадский юмор: «Россия захватит Украину, чтобы поднять себе настроение»

Украинская община в Канаде возмущена неудачной шуткой политика Жюстина Трудо. Он заявил, что его еще больше волнует ситуация на Украине, с тех пор как Россия проиграла в хоккей. Жюстин Трудо был вынужден просить прощения, но смысл его слов остается прежним: есть основания бояться российской интервенции на Украине.



И снова про Украину. Жюстин Трудо наконец принес извинения за свои шутки на передаче «Об этом все говорят». А в это же самое время было заявлено о том, что в пятницу в Киев отправится канадская делегация во главе с министром Джоном Бердом. С подробностями – руководитель нашего бюро в Оттаве Эммануель Ла Траверс.

ЭММАНУЕЛЬ ЛА ТРАВЕРС, бюро Радио Канады в Оттаве: В этот раз в кабинет премьер-министра были допущены и камеры. Стивен Харпер, встречаясь с украинской общиной, не упустил возможности засветиться.
СТИВЕН ХАРПЕР, премьер-министр Канады: Мы глубоко воодушевлены сопротивлением украинского народа.
ЭММАНУЕЛЬ ЛА ТРАВЕРС: Яркий контраст ему составил глава Либеральной партии, который в то же время старался разрядить обстановку.
ЖЮСТИН ТРУДО, глава канадской Либеральной партии: Правда, некоторым людям показалось, что я преуменьшил справедливые опасения, выраженные большим количеством украинцев по поводу вмешательства России. На этот счет я вполне готов извиниться.
ЭММАНУЕЛЬ ЛА ТРАВЕРС: Потом Жюстин Трудо всячески пытался заставить людей забыть его воскресные шутки.
ЖЮСТИН ТРУДО (речь идет об этой шутке): Ситуация на Украине очень опасна, тем более что у России плохое настроение, после того как она проиграла в хоккей.
ЭММАНУЕЛЬ ЛА ТРАВЕРС: Ранее в понедельник он явился в украинское посольство, чтобы сделать запись в книге соболезнований в память о жертвах прошлой недели и, в частности, извиниться перед послом.
УКРАИНСКИЙ ПОСОЛ В КАНАДЕ: Извинения приняты.
ЭММАНУЕЛЬ ЛА ТРАВЕРС: Но для российского посольства дело не прошло незаметным, тем более что либеральный политик подчеркивает, что Россия представляет собой угрозу для Украины.
ОЛЕГ МАМЕДОВ, посол РФ в Канаде: Кто распространяет слухи о российской интервенции на Украине, оскорбляет интеллектуальные способности канадцев.
ЭММАНУЕЛЬ ЛА ТРАВЕРС: Жюстин Трудо не в первый раз так неудачно шутит, этот вопрос уже был поднят.
ЖЮСТИН ТРУДО: Самое главное для меня - это открытость.
ЭММАНУЕЛЬ ЛА ТРАВЕРС: Либеральный политик делает ставку на искренность.
ЖЮСТИН ТРУДО: Я уверен, что канадцы будут положительно отзываться о таком человеке, который любит правду и прямолинейно отвечает на вопросы, а не постоянно болтает впустую.
ЭММАНУЕЛЬ ЛА ТРАВЕРС: Спонтанность - это его товарный знак. Жюстин Трудо, таким образом, не сомневается, что канадцы простят его за неловкие высказывания. Все-таки примечателен тот факт, что он каждый раз неудачно шутит именно про внешную политику, после чего вынужден идти на попятную.
Эммануель Ла Траверс, радио Канада, Оттава.

http://www.tv5.org/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments