Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Дмитирий Ярош

Оригинал взят у adadusina в Дмитирий Ярош
Дмитрий Анатольевич Ярош (укр. Дмитро Анатолійович Ярош; род. 30 сентября 1971, Днепродзержинск) — украинский общественно-политический деятель националистического толка, лидер «Правого сектора»[1][2].
В 1988 году закончил среднюю школу № 24 (Днепродзержинск), в школьные годы был пионером, затем — комсомольцем[3].
С октября 1988 года принимал активное участие в политической деятельности, никогда и нигде не работая[4]. С февраля 1989 года был членом Народного Руха Украины.
В 1989—1991 годы проходил службу в рядах Советской армии.
С июня 1994 года являлся членом организации «Тризуб» им. С. Бандеры, руководил её региональным подразделением. В 1996 году вошёл в центральный комитет «Тризуба». С 2005 года — лидер организации.
В 2001 году закончил филологический факультет Дрогобычского педагогического университета имени Ивана Франко.
Является автором книги «Украинская революция: ХХI век»[5].
В ноябре 2013 года на базе украинской националистической организации «Тризуб» создал «Правый сектор», как площадку для координации революционно настроенных групп, принимающих активное участие в Евромайдане.[6]

Википедия

Из книги "Нация и революция" 2009 г.
«Московия не может полноценно существовать без того, чтобы не иметь в своем имперском силовом поле Украины... иначе Кремль никогда не сможет возродить свое «величие» и стать конкурентом США и Китая».

«Вторым антимосковским фактором является уже давно существующее и эффективно действующее исламское движение сопротивления северокавказских народов – «Имарат Кавказ». Горы горят под ногами московских оккупантов уже сегодня, молодежь, по словам Медведева, «массово уходит в горы» и присоединяется к повстанцам. За Чечней поднялись Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария. Верховному Амиру Доку Умарову присягают мусульмане не только этих республик, но и всей России, а, следовательно, восстание будет охватывать все новые регионы империи».

«Господин Мовлади смог в конце двадцатого века показать пример всему миру, как, используя эффективно информационные ресурсы, можно помогать воинам, проливающим кровь на поле боя, а также выигрывать войны».

«Скоординировав наши действия с кавказскими моджахедами и другими антимосковскими силами России, украинцы смогут за достаточно короткое время преодолеть Империю зла. Международный антиимперский фронт, основанный в 2007 году украинцами, народами Имарата Кавказа, литовцами, поляками и турками, сегодня ведет прежде информационную войну против сил зла. Завтра он может сыграть определяющую роль в координации освободительной войны разных наций против Российской Федерации».

«Нашими союзниками в борьбе за национальное освобождение, – фанатично убежден Ярош, – могут быть те европейские движения, которые также борются против поработителей. Ирландцы, шотландцы, баски, каталонцы, корсиканцы, фламандцы – это потенциальные союзники украинского освободительного движения».

Отсюда: http://vz.ru/opinions/2014/3/3/675229.html


http://ubr.ua/ukraine-and-world/power/v-rossii-vozbudili-ugolovnoe-delo-protiv-lidera-pravogo-sektora-282709
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment