Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

CNN: Британия изменила Западу ради торговли с Россией

В Великобритании фотографам удалось снять секретный правительственный документ, согласно которому Лондон поддержит все санкции против России, за исключением торговых. Кроме этого, Лондон не закрывает финансовый центр Лондона для россиян.



ВУЛЬФ БЛИТЦЕР, ведущий CNN: Джим Шутто, один из аргументов, к которому прибегают, в частности, русские, звучит так: Янукович, президент Украины, который, если хотите, был смещен со своего поста, был избран демократическим путем народом Украины. Как это соотносится с ситуацией?

ДЖИМ ШУТТО, главный корреспондент CNN по вопросам национальной безопасности: Что ж, для администрации Обамы это сложный политический вопрос. И Украина – не единственная страна, в которой люди путем демонстраций бросают вызов законно выбранному руководителю. Мы видим, как это происходит прямо сейчас в Таиланде, мы наблюдаем это в Египте. На этот вопрос сложно ответить, так как мы поддерживаем демократические выборы, это наша политика.
Еще я хотел бы сказать относительно разногласий. Помните тот неловкий момент, когда сегодня британский чиновник зашел в официальную резиденцию премьер-министра на Даунинг-стрит, 10, у него с собой было письмо-инструкция. Одному фотографу удалось снять это письмо, и выяснилось, что здесь также наблюдаются разногласия: кажется, это был проект письма, но в нем было сказано, что Великобритания поддержит определенные ограничения в отношении России, кроме торговых. Также Лондон не закроет для россиян доступ к финансовому центру. По крайней мере, пока.
Дата выхода в эфир 04 марта 2014 года.



http://edition.cnn.com/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments