Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Марин Ле Пен: "Европейский народ не хочет Украины в Евросоюзе"

Лидер французского "Национального фронта" Марин Ле Пен в интервью международному французскому радио RFI озвучила ряд интересных оценок относительно ситуации на Украине и вокруг нее. В частности, она считает, что выйти из украинского кризиса можно только путем переговоров. При этом, в интервью RFI Ле Пен ясно дала понять, что вина за происходящее на Украине лежит на Евросоюзе.

"Вина лежит на всех, если я могу так выразиться. Прежде всего, потому что Евросоюз подлил масла в огонь, приняв участие в том, что восстание превратилось в революцию. Потому что они заставили поверить часть Украины в то, что Украина может войти в Евросоюз, что абсолютно неверно. Нужно совершенно точно сказать: европейский народ не хочет Украины в Евросоюзе. Кстати, он также не хочет ни Албании, ни Македонии, ни Турции. Мы сейчас оказались в противостоянии: Крым - русскоговорящий и даже почти российский, мы можем сказать. И одна часть Украины - русскоговорящая и вторая - украиноговорящая. И у каждого есть право либо повернуться к Западу, либо повернуться к Востоку. И, тем не менее, я не вижу другого выхода, чтобы поддержать мир и целостность Украины, кроме того, как создать своего рода федерацию, которая даст возможность каждому региону, иметь автономию", - считает французский политик, придерживающийся крайне правых взглядов.

По ее словам, нужно пускать в ход дипломатию: "Пока только Германия этим занимается, потому что Францию уже несколько лет вообще не слышно на дипломатической арене". "Нужно найти такое решение, чтобы при этом Украина, естественно, осталась единой и суверенной, но которое позволит при этом трем большим регионам сохранить автономию, чтобы сохранить права меньшинств. Это как раз и есть один из поводов для беспокойства в Крыму", - отметила она.

Отвечая на вопрос, дружелюбно настроена ли сегодня Франция в отношении России, Ле Пен сказала: "Нет, абсолютно. Потому что в дипломатическом плане Франция подчинена США, уже долгое время. У президента Французской Республики нет своей отстраненной позиции. Кстати, я очень сожалею, что он (Франсуа Олланд - прим. ред.) не защищает интересы Франции. Он, в первую очередь, защищает интересы США и по отношению к России ведет Холодную войну. И это абсолютно ясно. Есть впечатление, что к России сейчас относятся хуже, чем во времена СССР. Я знаю, что во Франции было много людей, которые благодушно относились к Советскому Союзу, потому что идеологически они были близки. Но мне кажется, что хлопать дверьми перед носом России - это не выход для того, чтобы вести переговоры с этой великой нацией, великой экономической державой. Это надо учитывать. И у Франции в этом плане есть стратегические интересы, нужно усиливать наши контакты и в энергетической сфере. И у нас одна цивилизация, я не вижу, почему мы не могли бы доверять друг другу. Если бы это было сделано еще несколько лет назад, то сегодня бы не Германия совершала бы важные маневры, но Франция".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments