Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Совет Федерации готовит ответные санкции в отношении ЕС и США

Совет Федерации готовит законопроект, который позволит конфисковывать имущество американских и европейских компаний, работающих в России. Так российские власти намерены ответить на возможные санкции со стороны ЕС и США.



Совет Федерации готовит законопроект, согласно которому российские власти смогут конфисковать имущество, активы и счета работающих в России американских и европейских компаний, в том числе частных. Закон может вступить в силу в случае, если США и ЕС применят экономические санкции по отношению к России, сообщает «РИА Новости».

Один из авторов законопроекта, сенатор Андрей Клишас, заявил, что закон поможет «защитить суверенитет от покушений». По словам политика, в настоящее время юристы изучают, как соотносится возможность конфискации имущества зарубежных компаний с Конституцией РФ. «Но в том, что это явно соответствует европейским стандартам, мы не сомневаемся. Достаточно вспомнить пример Кипра, когда конфискация стала, по сути, одним из условий оказания стране помощи со стороны Евросоюза», - заявил Клишас.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments