Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

"Национализм же украинского образца - самый отвратительный из всех мне известных"

Оригинал взят у nikolay_zaikov в О украинском национализме
Мой комментарий к предыдущему посту получился объемным, всвязи с чем выношу его в отдельную статью.

Любой национализм сегодня изначально ущербен, поскольку если он реально, не на уровне пустых лозунгов, внедрен в правовую систему - то он неизбежно мешает существованию гражданского общества и укреплению многонационального государства.
Чтобы там Крылов с Холмогоровым не говорили про Францию и Германию, надо понимать:
1) что они несмотря на историческую вражду и ненависть все-таки объединились в ЕС, поскольку сегодня выжить могут только крупные геополитические "полюсы", а у национальных государства шансов на самостоятельное выживание нет,
2) что это страны, проигравшие в войнах за мировое господство именно благодаря национализму, и на сегодня являются вассалами США,
3) в США, стране на сегодня самой могущественной, НАЦИОНАЛИЗМА НЕТ, и это не случайность, а закономерное явление.
И я это в полной мере осознал именно живя на Украине, в которой благодаря "национально свидомой" политике оказался люстрированным гражданином второго сорта, для которого многие социальные лифты оказались закрыты из-за национальности и политических убеждений.
И я бы не хотел, чтобы в России какие-нибудь татары или буряты оказались в таком же положении.

Национализм же украинского образца - самый отвратительный из всех мне известных. Он отупляет и превращает своего адепта в яростно оружее "москалей на ножи" и "Слава Украине" быдло. Более он ничего не знает и знать не желает. Грабить и эксплуатировать таким образом отзомбированных людей можно сколь угодно сильно и долго. Более страшного врага, чем украинский национализм, у народа Украины действительно нет.
Я уже много раз говорил о технологиях, благодаря которым достигается нужный эффект. Дискурс жестко обрезается, те факты которые не удается обрезать - нагло перевираются. Идет сильнейшая эмоциональнгая атака на психику аудитории.

Обратите внимание, например, на речи Навального во время предвыбороной борьбы в России. Что он делает с аудиторией - так, если одним словом? Он ее ЖЕСТКО ОПУСКАЕТ И УНИЖАЕТ. То есть общая идея - власть вас "опустила", и вы теперь "опущенные", с таким позором жить нельзя. Когда аудитория уже достаточно унижена, Навальный показывает "лекарство" от самим же привнесенного недуга: но я перестану вас опускать, и говорить про то какое вы конченное безвольное быдло, если вы сейчас пойдете и подеретесь с ОМОНом. А не пойдете - буду опускать еще сильнее. Искусство манипулятора и состоит в том, чтобы возмущение толпы, которая по логике должна была побить самого Навального, чтобы он "не обзывался", направить на представителей закона. Для этого манипулятор постоянно перемежает ложку меда с ложкой дегтя. Он то восхваляет слушателей и льстит им, то сильно унижает, то опять восхваляет и льстит, вовсю используя "демагогию гордыни".

Правды ради можно привести и другие примеры подобных манипуляций, например от "наших нациков" - Русской общины Севастополя, спичи которых мне доводилось слышать на митингах. Начинается все "за здравие" - мы, жители славного города-героя, достойного поклонения, наследники великих дедов и прадедов, спасших весь мир, мужественно раздавив фашистскую гадину, и так далее, до степени "цари царей". А заканчиваются за упокой - но мы опозорили доброе имя наших предков, молчаливо смирившись с украинской оккупацией, трусливо взирая на то как прожженые русофобы втаптывают в грязь наш язык и культуру, воспевают карательные рейды нацистских холуев, воспитывают наших детей в ненависти ко всему русскому. Мы предали свой народ, и наши потомки будуть презирать нас, если мы не дадим отпор и так далее, и так далее.

И вот представьте себе - в Украине подобные манипуляции в направлении "все зло от москалей" больше 20 лет были государственной идеологической политикой, с масштабной поддержкой пропагандистской машины по всем информационным фронтам.

Но, как я всегда считал и считаю, содержание в подобных случаях важнее формы. Важно, насколько выражения "нас втоптали в грязь", или "кровавый тиран Путин" - соответствуют действительности.

Что реально произошло - относительно "мягкая украинизация" (то есть мы сейчас, после террора последних месяцев поняли, что это был мягкий вариант), не достигла нужных результатов. Юго-Восток, несмотря на люстрации и тонны пропагандистской лжи, остался преимущественно русским. А поскольку "украинизация" выражение неправильное, правильно говорить о насаждении оккупационной неонацистской идеологии, для украинского народа на самом деле вредоносной - западные боссы были недовольны. Оккупировать уже пора Украину, а идеологического плацдарма нет. И они - надеюсь понятно что "незалежные" украинцы сами давно уже ничего не решают - приняли решение провести жесткую "украинизацию" в кратчайший срок. Путем прихода к власти радикалов, которым разрешено заниматься массовым террором всех, кто отказывается становиться неонацистом, кто не хочет в ЕС и НАТО. При этом на террор все заинтересованные стороны закрывают глаза.

С этим, конечно же, мириться нельзя, как и с тем, что во главе страны оказался самоназначенец Турчинов, сектант-кокаинист, бывший сатанист, люто ненавидящий православие. Как православный человек, замечу, что призывы к миру, молитвы за мир - в нашем случае призывы к капитуляции и молитвы за ее скорейшее наступление. Капитулировать перед сатаной - неправославно. Я молюсь за победу Крыма и России, к чему призываю и всех остальных братьев во Христе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments