Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Матери Украины взывают о помощи

Оригинал взят у varjag_2007 в Матери Украины взывают о помощи
Обошли сегодня три госпиталя и больницу.

Прежде всего, мы инициировали Общественное Движение "Матери Украины". Пока существует острая и срочная необходимость помочь тяжелым пациентам - правоохранителям. получившим ранения во воемя боев в Киеве 18-21 февраля, существует группа в фейсбуке.  Они, дай Бог, вылечатся, разъедутся по домам и желаю им забыть прошлое, как страшный сон.

Но существует гораздо более долгоиграющая проблема -  это вдовы и сироты правохранителей поггибших в противостоянии с боевиками майдана, защищая закон, порядок и наше с вами спокойствие. И они будут нуждаться в помощи. Мы оформим это Движение юридически, чтобы в разных уголках Украины, где  в разных городах остались осиротевшие и потерявшие кормильца люди, чтобы оказывать им помощь и поддержку и напоминать об этом, когда проблема будет вытеснена из медийного поля другими новостями.



Центральный госпиталь МВД.  Отнесли иногородним правоохранителям, оставшимся без верхней одежды курточки и кроссовки, чтобы им было в чем возвращаться когда их выпишут. Там лежат правохранители разной степени тяжести Медицинская помощь оказывается в полном объеме, кормят, отношение  нормальное. Хлопцы ни на что не жалуются, постепенно отходят психологически.  Неприятно, правда, поразило, что до сих пор не передали хлопцам часть тех подарков, которые мы привезли в субботу - все передали, а воду - нет. Когда мы попросили сестру-хозяйку открыть комнату в приемном покое и показать - действительно ли там есть вода, оказалось, что там упаковками с водой и не только нашей, занято чуть ли не пол-комнаты. Почему не передали? А у них, мол, хватает.  Одним словом, пошли к главному врачу (высняя у не и другие вопросы), когда мы уже ушли, позвонили, мол, воду разнесли по палатам. Но ведь к этому времени часть выписалась и пили они воду из-под крана.

В разговоре с одним из пациентов госпиталя МВД  выяснилось, что еть двое, особо тяжелых раненых правоохранителя, которые вообще остались вне внимания. Один из них  лежит  в Центральном военном госпитале после  того, как получил ранение в голову. Вчера только вышел из комы, большую часть времени находится в медикаментозном сне. Пуля ему вошла под левый глаз в скулу и раздробила ее, а также ушиб глазного яблока.  будет ли он видеть, офтальмологи пока сказать не могут. Потом пуля изменила таекторию и раздробила  часть правой челюсти, ему поставили титановую пластину. Третий фрагмент пули и осколки - ушиб головного могза и гайморовых пазух.  Парень будет нуждаться в повторных операциях, долговременной реабилитации. Как вы понимаете - на все это нужны немалые деньги. В т.ч. и СЕЙЧАС - его мама снимает квартиру в Киеве, необходимо будет покупать лекарства и питание.

Ее счет в «Приватбанке»: 5168 7420 6941 7610

(Пожалуйста, не задавайте мне больше вопросов о "Привате" - раненым милиционерам открывать счет помогало МВД. видно, у них обязаловка такая была. Давайте договоримся - поскольку помощь нужна срочно, ПОКА перечисляйте туда, я ей посоветовала открыть гривневый, рублевый и валютный счета в Сбербанке России и как только они будут открыты, тут же их сообщу).

В разговоре в главврачом госпиталя МВД мы выяснили, что есть наши раненые в   одной из больниц в отделении политравмы. Мы поехали туда.  Одного - с ранением сердца, перевели в один из специализированных сердечных центров.

В больнице остался один наш раненый.. С ним папа и девушка, которые за ним ухаживают. У него - два пулевых ранения голову. Одну пулю удалили. Для удаления второй нужна еще одна операция. Там что-то сложное. Им необходимо помочь или в госпиталь им. Бурденко, или в Германии. Если  кто-то имеет возможность содействовать в оказании организационной и финансовой помощи для операции, пожалуйста, ко мне в личку. Я дам телефон папы. Им предложили операцию в Израиле, но были согласны на переезд пациента, без сопровождающего.  А он самостоятельно ухаживать пока за собой, в т.ч. и психологически, не может.
Вот его диагноз:
IMG_20140306_142108

Родные оформляют счета в Сбербанке России - как только у меня будут реквизиты, я их выложу.

Третий, как я уже написала,  имеет ранение сердца. Серце ему в той, больнице, где мы были, ушили и направили в специализированную. У него вырван кусочек сердца. Ушивали сердце, ушивали, легкое, ушивали диафрагму. По словам отца - такое ужасное ранение - результат какой-то ударной импортной нештатной пули. Ее забрали следователи.

Карточный счет (пока) в "Приватбанке"
4405 8823 0184 4704

Кроме наших больных главврач больницы провел нас по трем палатам майданных раненых. Мы, как представители гуманитарной миссии, не могли отказать раненым людям в добром слове и пожелании выздоровления. Продуктов у них полно, им оказывают помощь и поддержку волонтеры и соратники по сотням.  Простые мужики, как безработный с Ивано-Франковщины, или Днепропетровщины, отрицательных эмоций не вызывают - обманутые люди, клюнувшие на крсивые обещания и зомбирование подлецов типа Мустафы Найема, Портникова или других информационных киллеров с хорошо подвешенными языками.  А вот киевские студенты...  А теперь жалуются, что месяцами после контузий и трам учиться не смогут. Но при этом подстерегал один в коридоре, с алчным блеском в глазах заинтересовавшись - а не положена ли от нас какая-либо материальная помощь. Мы парян разочаровали, сказав, что помощь будет от правительства, которое готовит решение. но у студентов-то хватает ума понять, что если нет денег на пенсии. то им просто кинули воздушный шарик - кушайте.

Поразило обилие майданных раненых с огнестрельными ранениями. Причем,. есть люди с ранениями РАЗНЫМИ пулями. был один, с двумя ранениями в голову из снайперской винтовки и в легкое - то ли автомат, то ли пистолет, уже не помню. Т.е. - кто его ранил. непонятно, но ясно, что не наши.

Один, с двумя пулевыми ранениями в живот лежал в палте и за ним ухаживали волонтеры еврейской христианской общины Киева.  Они после нашей беседы с больным сказали, что мы "наши люди" :) и схватив нас за плечи (видно, хорошо шифровались ;-) ), обняли и начали альтернативную молитву Богу, который нас любит. Раненому майданщику тоже предлагали лечние в Израиле, и мне кажется, что это инициатива именно этой общины. Но он тоже не поедет. поскольку у него нет загранпаспорта. Если в Германию/Чехию согласны на реабилитаци. принять без заграничного паспорта, то в Израиль - нет.

Напоминаю также счета других, нуждающихся в нашей помощи:
Для спасения жизни раненых бойцов внутренних войск срочно нужна помощь!
=================================
Здесь по ссылке  для желающих оказать помощь семье реквизиты для помощи семье погибшего майора ВВ Виталия Захарченко

Буду благодарна всем. кто сможет оказать помощь, а также тем. кто сделает перепост

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments