Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

«Утки» прилетели

В Киеве начало работать свежее пополнение западных политтехнологов

Самопровозглашенные киевские власти пытаются очистить свою изрядно испачканную репутацию. Именно с этой целью в Киеве начала работать группа западных политтехнологов. Как отмечают эксперты, следует ожидать появления новых образцов пропаганды Майдана, более качественных, чем те заготовки, «утки» и ляпсусы, которые мы наблюдали до сих пор.

Одна из свежих задумок, которую (судя по сообщению ИТАР-ТАСС со ссылкой на осведомленный источник) предложила реализовать новая команда специалистов по информационным войнам: поездка боевиков «Правого сектора» по приграничным с Российской Федерацией регионам Украины с осведомлением населения о том, что вскоре здесь будут вестись боевые действия, с побуждением людей выезжать в центр и на запад Украины.

Сообщается, что на данный момент эта группа занимается в основном подготовкой информационных провокаций. Кроме того, большое значение в этой группе придается созданию провокаций о якобы происходящих вооруженных стычках на территории Крыма. Не последнюю роль здесь играет налаживание силового давления на российских журналистов, работающих на территории Украины.

Политтехнологи и пиарщики до сей поры действовали по отработанным лекалам, используя те же методы, что и в случае с первым Майданом 2004 года, другими «бархатными» и «цветными» революциями и «арабской весной», подчеркнул в беседе с газетой ВЗГЛЯД политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев.

По его словам, основная форма информационной «работы» – вброс в СМИ и блогосферу заведомо ложных сообщений, которые, даже опровергаясь впоследствии, успевают произвести нужный пропагандистский или контрпропагандистский эффект.


читать дальше http://vz.ru/world/2014/3/6/675899.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments