Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Мэр Жуковского днепропетровец Войтюк решил запретить жуковчанам поддержать русских в Крыму

Оригинал взят у artushin в Мэр Войтюк решил запретить жуковчанам поддержать русских в Крыму
Продолжая тему нашего митинга за Русский Крым 9 марта.

Власти Жуковского до последнего тянули с согласованием. Обещали выдать его в среду в 15:00. Потом перенесли на четверг 6-го в 10:00. Произошло на встрече следующее (процитирую свое сегодняшнее сообщение в 11:20 на городском интернет-форуме Жуковского, дабы не повторяться):

"Сегодня утром была встреча в администрации, посвященная согласованию митинга (официальное согласование обещали еще вчера днем, потом оттянули на сегодня утром). Поскольку я был в этот момент занят распространением газеты (вчера распространили уже 12 из 20 тысяч тиража), за бумагой приехали два других заявителя акции - Владимир Маркин и Алексей Бутенин. Кстати, известные организаторы протестов против избрания Боба в марте 2009-го и митингов за Цаговский лес в 2010-м.

Представитель администрации показывает готовое разрешение и говорит: "...Но дадим мы вам его только если обещаете, что на митинге не будет выступать Лактюшин!" Наши отвечают - что за странные условия и торг? "Тогда, - говорит человек из администрации, - мы вам согласования не даем!" И убирает бумагу с таковым.


[Spoiler (click to open)]Практически в то же время в администрацию звонил, чтобы узнать о ситуации с согласованием митинга, Алексей Звягин - лидер Московского областного отделения "Родины" (с ним, кстати, у нас было интервью в недавнем номере газеты "Мой двор-Жуковский"). Общался он на эту тему с управляющим делами администрации города Аллой Дунаевич. И ему также было заявлено - чтобы на митинге не выступал Лактюшин. Звягин возмутился: "Не вы будете нам ставить условия!" "Значит, - спокойно говорит Дунаевич, - вы нам никакого заявления и не подавали..."

Одновременно начали обзванивать приглашенных нами на митинг медиаперсон и дезинформировать их о будущем мероприятии. Мол, якобы его проводит ЕР!

Какой вывод? Мэрия старается сорвать митинг, или по возможности - выхолостить его. Потому что (тут без всяких личных моментов и ложной скромности), но они знают, что собравшихся я "зажгу" как никто другой из местных ораторов.

Теперь интересный вопрос. Митинги в поддержку жителей Крыма проходили в Москве, Питере, Волгограде, Казани, Омске, готовятся во многих других городах. И вот почему-то только у нас "человек с усами" заявляет - а вот вам, люди, не разрешаю проводить. Потому что не хочу. Что за произвол? Что за волюнтаризм?

P.S. А акцию мы все равно проведем. Еще больше народа соберем!...


А вот заключение юриста - Алексея Бутенина:

[Spoiler (click to open)]"Жуковским отделением Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Родина» 3 марта 2014 года, за подписью председателя местного отделения Алексея Бутенина в городскую администрацию было подано уведомление о проведении 9 марта 2014 года в городе Жуковский массового мероприятия в поддержку Крыма без указания формы проведения.
unnamed

5 марта 2014 года [реально - даже утром 6-го] был получен ответ почему-то на имя члена регионального совета партии «Родина» Владимира Лактюшина с отказом в согласовании данного мероприятия на основании ст. 7 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ и ст. 2 закона Московской области от 22.07.2005 № 197/2005-ОЗ. При этом конкретных положений ст. 7 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ и ст. 2 закона Московской области от 22.07.2005 № 197/2005-ОЗ, которые были нарушены, указано не было.
unnamed (1)

Однако вышеуказанные законы четко определяют действия государственных и муниципальных органов в части обязанности взаимодействия с организаторами массового мероприятия (ст. 12 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ и ст. 4-5 закона Московской области от 22.07.2005 № 197/2005-ОЗ). А именно:

- «…соответствующий уполномоченный орган должен направить организатору публичного мероприятия письменное распоряжение о назначении своего уполномоченного представителя…»

- «…в течение трех дней со дня получения уведомления (а при подаче уведомления о проведении пикетирования группой лиц менее чем за пять дней до дня его проведения - в день его получения) в случае необходимости изменения указанных в уведомлении места и (или) времени проведения публичного мероприятия обязан довести до сведения организатора публичного мероприятия обоснованное предложение об их изменении, а также предложения об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям Федерального закона»

Ничего подобного сделано не было. Организаторам не было указано на конкретные нарушения в уведомлении, что не позволило провести соответствующую корректировку, а также не был назначен уполномоченный представитель с которым организаторы могли бы контактировать.

Помимо этого, массовое мероприятие предусматривает такую форму проведения как «пикетирование группой лиц». Уведомление об этом мероприятии подается в срок «не менее трех дней до начала пикетирования». Т.е. сроки подачи уведомления нарушены не были.

Таким образом, именно администрация городского округа Жуковский нарушает законодательство о массовых мероприятиях, чем подпадает под ст. 149 УК РФ «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них»".


Таким образом, решение администрации Жуковского выглядит еще и незаконным.

В десятках городов России в самых разных концах страны прошли массовые акции в поддержку русского населения Крыма и Юго-Востока Украины, в поддержку помощи, которую выразили желание оказать им Президент и Совет Федерации России. И вот некий "человек в форме", год назад севший в кресло жуковского мэра, и его присные решают - а вот мы "не хотим", чтобы люди в нашем вольнолюбивом активном городе выражали свою гражданскую позицию! Запрещаем...

Тут есть и странные моменты. Например, г-н Войтюк, оказывается, выходец из Днепропетровской области. А вот как оценивают события последних месяцев (Майдан) журналисты: "По сути дела, Майдан должен был обеспечить замену донецкого клана кланом днепропетровским и примкнувшей к нему Галичиной". К власти пришли представители "Батькивщины" представительницы этого клана Юлии Тимошенко, дополненные националистами, финансируемыми олигархом Коломойским из этого же региона (сейчас новая власть назначила его там губернатором). Навевает на какие-то нехорошие мысли... Тем более, что в городе недавно появлялись агитматериалы в пользу Майдана (и вот с этим Войтюк и Ко отнюдь не борются, в отличие от русских патриотов).

Но вот что мы хотим сказать. Мы не потерпим беззакония и диктатуры войтюков! Даже в захваченных было бандеровцами городах Юго-Востока Украины жители не побоялись выйти на улицы и заявить о своих правах. Неужели мы, живя на своей русской земле, окажемся малодушней наших борющихся на Украине братьев?! Не стыдно ли?!
w3zgfpjUgmY

Акция в Жуковском в поддержку Русского Крыма состоится! И Бандера здесь не пройдет!

Встречаемся на площади Ленина в 15:00 9 марта.

Приглашаем всех неравнодушных из Москвы, включая журналистов! Весна грядет жаркой ;)

"Горячая линия" для связи с жителями и журналистами 8-915-282-92-66
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments