Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Жан-Люк Меланшон об Украине: Были воры, стали нацисты

Попытки Запада включить Украину в НАТО - игра с огнем, предупреждает лидер французской «Левой партии» Жан-Люк Меланшон. Политику одинаково несимпатичны ни прежние, ни нынешние украинские власти, однако он признает, что у России в этой стране есть законные интересы.



В своих высказываниях о ситуации на Украине французский политик Жан-Люк Меланшон идет «против течения», не соглашаясь с общепринятыми оценками, отмечает Le Progrès. В интервью этому изданию лидер «Левой партии» прояснил свою позицию по украинскому вопросу.

«Я не поддерживаю ни бывшее киевское правительство с его ворами, ни нынешнее с его неонацистами! – заявляет Меланшон. – Я не поддерживаю и Путина. Но я бью тревогу: прекратите играть со спичками!».

Политик отмечает, что «попытка включить Украину в НАТО» воспринимается русскими как агрессия. «Четверть российского флота на протяжении трех веков совершенно законно базируется в русском Крыму. Путин не может допустить, чтобы эта позиция оказалась под угрозой», - говорится в интервью.

Меланшон предостерегает от «экстремистских игр» и напоминает, что «холодная война окончена». «Больше не должно быть русского лагеря и «западного» лагеря, должно быть партнерство, - убежден француз. – Я за единый клан – клан мира».

http://www.leprogres.fr/actualite/2014/03/06/pour-refonder-l-europe-il-faut-savoir-parler-fort-hollande-est-trop-mou
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments