Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Ивано Франковск вкушает плоды демократии

Оригинал взят у wesservic в Ивано Франковск вкушает плоды демократии
Сегодня около ста жителей Ивано-Франковска пришли просить мэра навести порядок. В частности, эти просители  взволнованы тем, что вооруженные люди в масках, которые представляются представителями " Правого сектора " или " Народной самообороны, запугивают людей .

«На сегодняшний день люди бятся выходить из дома, боятся за своих детей, за семьи. Вы как городской голова должны взять на себя инициативу, встретиться с самообороной, с Правым сектором и урегулировать ситуацию в городе », - обратился к мэру областного центра депутат горсовета Игорь Росипайло .

Так, в воскресенье, 2 марта, во время восхода крестьян в селе Вовчинцы, председатель сельсовета вызвал представителей " Правого сектора" они пугаюли селян и приставляли им к виску оружие,  сообщает gk - press.if.ua .

Городской голова отметил, что он тоже против хождения в масках и наличия оружия у активистов. «Я полностью солидарен с вами, потому что все, что происходит - это уже махновщина и нарушение законодательства» , - сказал Виктор Анушкевичус.

После этого люди встретились с представителями  "Правого сектора" и "Народной самообороны".

Первым к людям вышел Михаил Бойчук, более известный в городе под призвизьком "Химик. Первое, что он обещал сделать, это разбить камеры журналистам,  если его будут снимать. Потом вышли руководители " Правового сектора" в области Василий Абрамов и Андрей Подольский. Они убеждали, что их представители по городу не ходят и не пугают людей .

Как сообщил после переговоров народный депутат Роман Чернега,  представители правого сектора согласились искать конструктивные пути, чтобы стабилизировать ситуацию в городе. Завтра  по этому поводу городской голова Ивано-Франковска обещал собрать совещание.



Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments