Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Ну, началось... Не ведитесь на глупые вбросы!

Оригинал взят у sigma_s в Ну, началось... Не ведитесь на глупые вбросы!
Уже второй раз в ленте попадается информация следующего содержания:

«Дорогие братья и сестры!

Недавно состоялась встреча представителей от Храма в с.Ознобишино (новая Москва) с схиархимандритом Илиёй (Ноздриным).

Прозорливый старец предсказал начало тяжёлых времён для России, что значительно связано с развитием ситуации на Украине. Старец просил всех молиться и просить Господа нашего о прощении грехов наших и сохранении России.

Наступил Великий Пост, благодатное время для молитвы. Не будем терять времени - его не осталось! Молитва, молитва и ещё раз молитва! Ситуация охарактеризована как крайне сложная!

Молитва за Россию (по благословению схиархимандрита Илия (Ноздрина): Спаси Боже Праведный, всех вместе. Отврати Лице Твое от грех наших общих и личных, и отдай нам обратно наше богатство - Россию. Обрати врагов наших вспять. Аминь».


Инетресные представители, правда? Что это за "Храм"? В с. Ознобишино есть только один храм - Троицкий и на его сайте дано опровержение этой информации http://www.oznobishino.ru/classfields/v-interenete-poyavilas-molitva-za-rossiyu-rasprostranyaemaya-yakoby-ot-nashego-hrama/#more-2484. О "молитве" даже говорить не хочется. Милые православные френды! Ну включите голову, пожалуйста! Это что такое - "Спаси Боже Праведный, всех вместе"? (И мусульман тоже? И кришнаитов, и иудеев, и кто там еще входит в понятие "все вместе"?), "от грех общих и личных " - это вообще песня. А уж требование типа:"Ты как-то у нас тут забрал наше богатство (Россию ?!), так теперь отдай назад" - что-то запредельное. И наглое утверждение, что эту безграмотную поделку благословил читать схиархимандрит Илий!

Просто нет слов. И этот шедевр перепечатывает "Русская народная линия" (ruskline.ru), даже не поинтересовавшись, что за представители какого храма удостоились встретиться с о. Илием, да еще подсовывают безграмотную поделку под видом православной молитвы, на которую якобы получили благословение о. Илия. Это я уже не говорю о том, что не надо быть прозорливым, чтобы предсказать "начало тяжелых времен для России, что значительно связано с развитием ситуации на Украине." Вот как это все надо понимать?

Миленькие мои френды, не ведитесь на такие поделки, загляните в любой молитвослов, если в церковь не ходите, - вы быстро убедитесь, что христианская молитва - это либо СЛАВОСЛОВИЕ Бога в Троице Славимого, либо слезное ПРОШЕНИЕ к Богу о милости, прощении грехов и помощи, либо ПОКАЯННАЯ молитва, но никогда наглое требование "дай", "верни", "спаси нас всех вместе".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments