Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

В украинской армии растет дезертирство

Оригинал взят у wesservic в В украинской армии растет дезертирство


Исполняющий обязанности министерства обороны Украины Игорь Тенюх выступил накануне на закрытом правительственном заседании, где представил доклад о состоянии подразделений Вооруженных сил Украины в Крыму, которые еще не перешли на сторону народа. По его словам, передает РИА Новости со ссылкой на собственные источники, в этих частях не только нарастают протестные настроения, но и увеличивается число фактов дезертирства. Не добавляет преданности новым киевским властям и то, что военным уже более месяца не выплачивают содержание и наблюдается нехватка провизии.

Необходимо отметить, что большая часть личного состава дислоцированных в Крыму воинских частей является местным населением. Но командиры - это в основном выходцы из Западной Украины, которых в спешном порядке назначили сразу же после государственного переворота в Киеве. По словам главы правительства Крыма Сергея Аксенова, многие солдаты и офицеры пока подконтрольных Киеву частей готовы и сейчас сдаться или перейти на сторону народу, но им постоянно угрожают те самые командиры с Западной Украины.

Однако, как утверждает Аксенов, в случае решения на референдуме о вхождении в состав России (подробнее см.: Крым спешит определиться со своим статусом), командиры примут решение сдаться - об этом они заявляли крымским властям в ходе переговоров: "если решите пойти в Россию, мы поднимаем белый флаг и разоружаемся". Понятно, что умирать за нелегитимное правительство никто не хочет.

Не намного лучше обстоят дела и по всей территории Украины. Так, к командирам воинских частей теперь приставляют "комиссаров евромайдана" - людей, которые особо "отличились" в ходе беспорядков в украинской столице. По большому счету, речь идет о нацистах с Западной Украины. Эти "комиссары" получили право отстранить от командования любого командира. Естественно, что такие нововведения негативно воспринимаются не только командирами, но и личным составом, что также не добавляет преданности частей новоявленным властям. Таким образом, можно предположить, что в случае необходимости ввода российских войск на всю территорию Украины, российская армия не встретит особого сопротивления.
Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments