Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

О популярном пропагандистском жупеле "новой холодной войны"

Оригинал взят у v_tretyakov в О популярном пропагандистском жупеле "новой холодной войны"
Одна из армянских газет обратилась ко мне с просьбой прокомментировать нынешнюю ситуацию вокруг Украины и возможные последствия воссоединения Крыма с Россией.
Вопросов было много. Я хочу привести здесь один свой ответ, касающийся весьма популярного сейчас пропагандистского жупела "новой холодной войны".

Вот мой соответствующий ответ:
Холодная война - особая страница в мировой истории ХХ века. И более она не повторится. Ухудшение отношений между Россией и США - да, это уже есть. Так они хорошими после 1945 года никогда и не были. То же и с Западной Европой. Переживём.
Главная вина в нынешнем кризисе - политика властей Украины, которые после 1991 года упорно игнорировали то, что половина населения этой страны - русские. И на абсолютную власть украинских националистов русские на Украине никогда не согласятся. Правящая элита Украины сама взорвала страну. А ведь история дала Украине шанс стать самостоятельным государством в границах УССР внутри Советского Союза. С двумя третями русских земель. Сами этот шанс упустили. По алчности и националистической злобе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments