Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

В Сирии освобождены похищенные православные монахини


Исламисты держали их в плену более 3 месяцев


  • Около десятка монахинь, которые были захвачены бунтовщиками в Сирии более 3 месяцев назад, отпущены на свободу, передаетReuters.

    Очевидцы на сирийской границе с Ливаном рассказали, что монахини пересекли ее в ночь на 10 марта и на микроавтобусе направились в Дамаск. «Я здорова, слава Богу», — сказала одна из монахинь по телефону, однако свое имя или еще какие-либо детали не сообщила.

    Источники агентства в Ливане рассказали, что монахинь ранее на этой неделе перевезли в ливанский город Арсал. Сообщалось, что они отправятся в Дамаск в сопровождении главы службы безопасности Ливана и представителя разведки Катара.

    Монахини православного монастыря святой Феклы пропали в декабре 2013 года, после того, как исламисты захватили древний квартал христианского города Маалула к северу от Дамаска. Первоначально их держали в ортодоксальном греческом монастыре в Маалуле, а затем перевезли в контролируемый повстанцами город Ябруд. Вскоре после исчезновения монахинь бунтовщики заявили, что забрали их с собой в качестве «гостей» и вскоре освободят.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment