Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

УКРАИНА, РОССИЯ, США. ДАЛЕЕ КОНЕЧНАЯ?

Оригинал взят у stormoff в УКРАИНА, РОССИЯ, США. ДАЛЕЕ КОНЕЧНАЯ?

Наверно пришло время вставить и свои «три копейки» в разбор того, что происходит на Украине. Пожалуй, начну с конца. Как это не редко бывает, кризис на Украине, к Украине не имеет практически ни какого отношения. Просто, давным-давно украинская карта была выбрана для финальной части некой глобальной драмы, к которой её долго готовили глобальные игроки.

Итак – глобальная мизансцена происходящей на наших глазах драмы такова: локомотив современной мировой экономики - «передовые либеральные экономики» стран запада - находятся в глубочайшей долговой яме:

- Внешний долг Соединённых Штатов Америки уже давно перевалил за 100% ВВП и перевалил отметку в $17,5 триллионов долларов и мчится вперёд. Кредитный рейтинг США впервые в истории понижен до АА+ и обрушение финансовой системы США – вопрос только времени.

http://www.interfax.ru/finances/292794

- Примерно такой же долг и у стран Евросоюза. Безусловным лидером по показателю внешней задолженности является Великобритания, чей долг приближается к 400% ВВП. Параллельно, стремительно нарастает долговой кризис ряда стран зоны Евро.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA_%F1%F2%F0%E0%ED_%EF%EE_%E2%ED%E5%F8%ED%E5%EC%F3_%E4%EE%EB%E3%F3

Жизнь в условиях диктата взаймы за собственные деньги и ожидание очередной волны кризиса, уже давно перестали устраивать мир. На этом фоне, всё чаще звучат пожелания мировых финансовых игроков о создание новой архитектуры резервных валют. http://www.bbc.co.uk/russian/business/2011/08/110805_usa_rating_downgrade.shtml

Что это могут быть за новые валюты?

- Первым претендентом на запуск новой резервной валюты является Китай, который уже много лет готовит свой проект «Золотого Юаня» и осуществляет массированную скупку золота.

- Своих планов на создание собственной расчётной системы и выведение рубля на уровень резервной валюты не скрывает и Россия. Эти планы реализуются в рамках развития «Таможенного союза». Примечательно, что свой интерес к вступлению в «Таможенный союз», помимо сегодняшних участников (России, Белоруссии, Казахстана) уже озвучили Турция, Сирия, Индия, Израиль, Вьетнам, Армения и Киргизия.

https://www.youtube.com/watch?v=lt974MmU9QY

https://www.youtube.com/watch?v=jgNFKPszFY4

В 2015 году «Таможенный союз» может быть трансформирован в «Евразийский союз» с достаточно представительным и влиятельным составом участников. На долю стран БРИКС, большинство из которых упоминаются выше, приходится 50% золотовалютных резервов планеты.

Таким образом, очевидно, что на момент начала драматических событий на Украине в мировой финансовой системе сложилась классическая ленинская революционная ситуация: «Верхи не могут, а низы не хотят жить по старому»… Но, низы готовы действовать. В этой игре потенциал достижения компромиссов уже практически отсутствует. Поэтому, ставки в текущей «украинской игре» будут самыми, что ни на есть максимально высокими.

Америка будет делать всё, что в её силах, что бы взять под свой контроль территорию Украины, а также изолировать и ослабить Россию, как финансово, так и политически. Для России это смерти подобно, так как в случае серьёзного финансового ослабления не будет реализована программа технического перевооружения армии, а в случае установки ракет на границах Украины с Россией (всего в 400-х километрах) будет девальвированы российские силы ядерного сдерживания, и страна окажется в фатально опасной близости от ударных сил НАТО. Именно поэтому, для России Украина ПОСЛЕДНЯЯ ЛИНИЯ ОБОРОНЫ, за которую пути просто нет.

А что же для Штатов, чья финансовая система практически обречена, и весь вопрос только в сроках, обстоятельствах и последствиях её краха? Для них слабость доллара является в текущей ситуации «Ахиллесовой пятой», по которой, по мнению аналитиков, и будет наноситься основной удар. Причём этот удар может быть нанесён и Россией и/или Китаем. http://www.shtfplan.com/headline-news/putin-targets-americas-achilles-heel-hes-going-to-destroy-the-stock-markets_03052014

Да и моральный фактор поражения Штатов в нефинансовой части украинского противостояния тоже нельзя недооценивать, так как победа России вызовет волну подъёма русского мира, которая непременно покатится назад в Европу через Приднестровье в Сербию, и, возможно даже в Прибалтику.

Так что, и для Штатов противостояние вокруг Украины стало своего рода последней линией обороны. И именно поэтому Обама обозначил украинский конфликт, как «угрозу национальной безопасности США».

Геополитическая «игра» подошла к своей наивысшей точке. Очевидно одно, что текущий кризис будет развиваться одновременно и параллельно в нескольких плоскостях: военной, политической, информационной и финансовой. Какие бы не происходили сражения на земле, в небе, на телеэкранах и дипломатических коврах, главные битвы будут происходить именно на финансовом фронте.

Теперь, прежде чем продолжить, стоит сделать паузу и понять ещё одну маленькую, но ключевую особенность сложившейся ситуации. Действительно, одним из основных видов противодействия Америке будет атака на финансовую систему США и её фондовый рынок. Но, парадоксально то, что Штаты ТОЖЕ заинтересованы в том, что бы доллар рано или поздно рухнул, так как вместе с ним утонут и гигантские долги США, номинированные в нём, от которых им так необходимо избавиться!

Прежде чем продолжить, стоит пояснить, что крах валютной системы, это не исчезновение накопленных долгов, а начало деструктивных процессов, важнейший из которых - инфляция. Формально, долги ни куда не пропадут. Просто они обесценятся до малозначимых величин. Так же, как в своё время обесценились и советские вклады в сбербанке. Долги всё равно рано или поздно будут возвращены, но сколько нулей на тот момент прибавится к доллару после единицы, сейчас не скажет ни кто.

Таким образом, совершенно очевидно, что в результате текущего противостояния доллар обречён, но самая большая интрига и «суть игры» состоит именно в том: как и при каких обстоятельствах, доллар США прекратит своё существование. И именно и только это является определяющим!

Сегодня происходит постепенное замедление печатного станка в силу уменьшения спроса на доллар США в мировой торговле. Этот процесс уже идёт и рано или поздно приведёт к одному из двух основных сценариев финансового краха. http://www.youtube.com/watch?v=uG4DPOn9DFk

Сценарий 1. Суверенный дефолт, выраженный отказом платить по своим обязательствам в силу объективных экономических обстоятельств (отказ от оплаты предъявленных к погашению одной или несколькими странами долговых обязательств). К слову, именно так в 1971 году, отказом США от оплаты своих обязательств золотом, завершила своё существование Бреттон-Вудская финансовая система.

Сценарий 2. Суверенный дефолт, выраженный отказом платить по своим обязательствам в силу возникновения чрезвычайных обстоятельств. К примеру, резкое падение цен на энергоносители, приведшие к падению доходов бюджета или ВОЙНА, начало которой может вызвать паническое состояние рынков и как следствие – дефолт.

Именно в том, какой именно из этих двух сценариев будет реализован и состоит главная цель, задача и интрига ситуации.

Для США, возможен только один сценарий – Сценарий 2 связанный с «внезапной» войной. Вы, естественно, мне возразите: да, ладно, сколько уже таких локальных войн было, и ничего! Всё верно, само по себе локальное боестолкновение ни к чему не приведёт, но, может выступать только катализатором главного столкновения, которое и сможет решить основную поставленную задачу – биржевой крах. А тем главным столкновением, может стать только прямое столкновение США и России. Причём, США в рамках такого сценария должны выступать в качестве «благородного защитника» некой «молодой демократии», атакованной злым и коварным агрессором - Россией. Только в этом варианте крах доллара (и прежде всего долгов, в нём номинированных) позволит Америке с полным «моральным» правом остаться, как бы не при чём, так как крушение финансовой системы и вместе с ней долгов станет, якобы следствием «вероломной агрессии»! Классика жанра.

Но, где же взять такую войну? Создать! Именно по этому и для этой цели был задолго заготовлен и разогрет конфликт внутри Украины, что бы у России не осталось другого шанса, кроме как вмешаться… Если войны нет, значит её надо создать!

ИМЕННО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СЛИТЬ 17 ТРЛН. СВОИХ ДОЛГОВ, США СТАЛКИВАЮТ ЛБАМИ РОССИЮ С УКРАИНОЙ И ГОТОВЫ ПОДСТАВИТЬ ПОД УДАР, ВОЗМОЖНО ДАЖЕ ЯДЕРНЫЙ УДАР, ЖИЗНИ ТЫСЯЧ НАШИХ, УКРАИНСКИХ И СВОИХ СОЛДАТ И МАТРОСОВ!

Как же в таком случае могли бы выглядеть дальнейшие события? В ответ на сепаратизм Крыма, что может вызвать целую волну сепаратистских настроений в других регионах, Украина ответит войсковой наступательной операцией на Перекопе. Это естественно вызовет волну возмущения и столкновений в юго-восточных регионах и вынудит Россию открыто применить силу для защиты населения Крыма. Для США это и станет той «красной чертой», за которой они начнут действовать. Часть кораблей 6-го флота США войдут в Чёрное море, авианосец «Джордж Буш» останется по ту сторону Босфора, где его будет прикрывать вторая часть АУГ, от ударов со стороны Средиземноморской эскадры РФ. С большой долей вероятности, обеими сторонами в рамках подобного конфликта будет применено тактическое противокорабельное ядерное оружие (оно именно для таких случаев и создавалось). Тем более, что его применение на морских просторах сведёт сопутствующий ущерб к минимуму.

Естественным результатом такого сценария станет затопление N-ного количества судов и сбитых самолётов с обеих сторон. При первых сообщениях о вступлении конфликта США биржевые индексы зашатаются, а при первом сообщении о применении тактического ядерного оружия и затоплении одного из кораблей, биржевые индексы потонут быстрее, чем подбитый корабль достигнет дна.

Доллар обречён. США невиновны. Россия - враг человечества. США на коне и начинают строить новую пирамиду - АМЕРО.

А как же быть с той огромной проблемой, с которой сталкиваются все участники всех войн на протяжении столетий: войну легко начать, но очень трудно остановить… особенно ядерную. А вот именно в том, что такая скоротечная война с ЛОКАЛЬНЫМ применением тактического ядерного оружия происходит практически в центре Европы и кроется рецепт быстрого её прекращения и не перерастания в войну глобальную.   

Позвольте, скажете Вы, но в начале статьи русским по белому было написано, что финансовый крах – наше оружие против США? Мы его достигаем, но проигрываем? Как так?

Если мы и можем помешать реализации такого чудовищного сценария, то только благодаря превентивным мерам, а именно – Сценарию №1. Т.е. предъявить/выбросить на рынок совместно с другими странами американские долговые обязательства ДО НАЧАЛА НЕОБРАТИМЫХ СОБЫТИЙ (только находящихся в наших резервах долговых расписок США может быть недостаточно). Только в этом случае, военное столкновение США и России может не дать того результата, на который рассчитывают американцы и решение об ударе может стать бессмысленным, а война на Перекопе остановлена в силу немедленного бегства нынешней власти, вслед за украденным золотым запасом Украины.

Намерено не упоминаю подробностей того, что будет происходить в это время на Украине, так как сценаристам до тех повсеместных рек крови и векового раздора, который возникнет, нет ни какого дела.

Слишком, радикально и нереально, скажите Вы? Слишком революционно и фантастично, подумаете? Да, возможно, радикальная и революционная версия. Но, не более революционная и фантастичная, чем увидели бы свой наступающий мир жители России 24 октября 1917-го или 21 июня 1941-го или жители японского города Нагасаки 8 августа 1945 года, если бы могли они конечно могли заглянуть за горизонт времени. Именно такие точки перелома, время от времени проходит история. И, пройдя их, на утро, люди просыпаются в совсем ином мире.

Очевидно одно, монополия доллара завершается и не за горами наступление другого многополярного мира. После окончания этого кризиса мы действительно рискуем проснуться в совершенно новой реальности. И вряд ли эта новая реальность придёт плавно и малозаметно, так что мы даже не почувствуем её прихода. И это не будет та холодная война, которую мы помним, это будет действительно начало совершенно иной системы мирового порядка, с новой структурой экономики и безопасности, и, вполне возможно уже без исчерпавшей себя ООН.

Да, и ещё. Если сегодняшняя администрация США не покончит с долларом и его долгами, в рамках этого конфликта - в конце президентского срока Барака Обамы (чёрного президента-неудачника, угробившего не только внешнюю, но и внутреннюю политику США) - то, ближайший шанс решить этот вопрос представится уже только в конце 2016 года, в начале правления нового Президента, которому я искренне сочувствую. Дотянет ли доллар до 2016 года? Большой вопрос?

Если оставить тон сухого рассуждения, то становится безумно горько и обидно, что американцам, похоже, всё же удалось:

- СТОЛКНУТЬ РОССИЮ И УКРАИНУ ЛБАМИ;

- ПОДСТАВИТЬ ЛЮДЕЙ С МАЙДАНА, ЧТО БЫ ОНИ, НАИВНЫЕ, УМИРАЛИ И ПРОДОЛЖАЛИ УМИРАТЬ ЗА ПРИХОД К ВЛАСТИ КУЧКИ ОЛИГАРХОВ И ЗА РАЗГРАБЛЕНИЕ ИМИ ЗОЛОТОГО ЗАПАСА УКРАИНЫ;

- ПОСТАВИТЬ МИР НА ГРАНЬ ЯДЕРНОЙ КАТАСТРОФЫ, А РУССКИХ И УКРАИНСКИХ СОЛДАТ ВЫНУДИТЬ ВОЕВАТЬ ДРУГ С ДРУГОМ ЗА ТО, ЧТОБЫ ШТАТЫ БЛАГОПОЛУЧНО СПИСАЛИ ДЕСЯТКИ ТРИЛЛИОНОВ СВОИХ ДОЛГОВ.

Хочется верить, это ещё можно остановить…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments