Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Europe 1: Противнице гей-браков не дают гражданство Франции

18-летней отличнице из России не дают французское гражданство из-за ее симпатии к противникам однополых браков, сообщает Europe 1. По словам самой девушки, ее вызвали в полицию и там угрожали приостановить процесс натурализации, если она не назовет имена своих друзей, которые также принимают участие в движении противников гей-браков.



«Французская полиция хочет добывать информацию любой ценой?» — таким вопросом задается Europe 1. Издание приводит историю девушки, которая сейчас пытается получить французское гражданство и которая подверглась шантажу со стороны полиции из-за своих антигейских взглядов.

Анна – 18-летняя отличница, она приехала во Францию с семьей в 2004 году. Теперь она находится в процессе получения французского гражданства. Процесс был запущен еще в июне 2013 года, но если родители девушки уже получили паспорта, то сама Анна до сих пор не получила документ.
Девушка уверена, что процесс тормозят из-за ее политических вглядов. Она симпатизирует организации противников однополых браков «La Manif pour tous», поясняет Europe 1. Она принимала участие в митинге партии «Союз за народное движение» в поддержку бывшего президента Николя Саркози и в акциях противников однополых браков. О своем «интересе к политической жизни страны» девушка написала и в мотивационном письме, которое должно прилагаться к заявке о натурализации.
По словам Анны, ее действия привели к «удивительному полицейскому допросу». В сентябре ее вызвали в полицию и с порога закидали вопросами: «Я так понимаю, что вы за правых выступаете? А вы были на этой демонстрации, да?  А как насчет ваших однокурсников? А как насчет бывших одноклассников?» Офицер угрожал ей тем, что ее заявление будет отклонено, сообщает французское издание. Он также требовал, чтобы она отправилась на акцию противников однополых браков и назвала имена тех, кто примет в ней участие.
МВД Франции отреагировал незамедлительно, как только эта история появилась во французских печатных СМИ. Europe 1 приводит заявление министерства: «Надзорные органы будут контролировать ход расследования, связанного с натурализацией. Максимальный срок выполнения – месяц». Ведомство также отмечает, что теперь любой может обратиться напрямую в Генеральную инспекцию национальной полиции, если считает, что в отношении него было допущено нарушение.

http://www.europe1.fr/France/Manif-pour-tous-la-police-a-t-elle-fait-chanter-une-jeune-Russe-1905091/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments