Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Календарь моего журфака....

Когда я училась  на журфаке, ходили слухи, что у нас учатся самые красивые  студентки МГУ.  Ясен Николаевич целовал нам ручки на вручении диплома, наши  мальчики , будущие фоторепортеры, делали  наши портрерты с духовным многозначительным взглядом.

Помню один день в университете-лекция  Кучборской по зарубежке, семинар по  литературной критике у Якименко. Все получается, все интересно. Я выскакиваю на крыльцо - напротив Ломоносова- в едва накинутой дубленке. Сумерки начала декабря, падает пушистый снег, через Манежную площадь Александровский сад.  Я   ощущаю  невероятное густое счастье  жить, быть сейчас здесь и ловить снег в горячие ладони с  синими траекториями   от ручки...
Сегодняшний скандал с эротическими фотами студенток нашего факультета. Посмотрела -   неловко за девочек и жалко их: бедное белье, убогая идея, выраженья лиц    дешевых  девушек по вызову.... Кому это было нужно?


 Пишет однокурсник: Знаешь, буквально 20 мин  назад по этому поводу возущался тоже.  Пятый курс, завтрашние журналисты снискали "славу" своему легендарному факультету. Всех подставили, с другой стороны, Засурскому и Вартановой давно пора задуматься, кого они берут в "журналисты" и как они сдают экзамены.
Tags: журфак, календарь для Путина, сексизм и его жертвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments