Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Урок мужества по-латышски

Оригинал взят у seva_riga в Урок мужества по-латышски

Киев, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Одесса, Луганск, Полтава! Радуйтесь! У вас тоже скоро такие будут! Европа идет к вам!

На интернет-странице рижского детского садика Pūcīte выложен репортаж с урока патриотического воспитания детей 3-4-летнего возраста. Проводили урок два человека, одетых в форму латышского легиона СС…

К видео- и фоторепортажу на домашней страничке детского садика приобщен текст следующего содержания (перевод с латышского):

«Солдаты, которых мы поминаем в этот день, до войны были обычными мужчинами — отцами, сыновьями. У них были семьи, где росли дети, внуки, братья и сестры. К Родине приближался враг*. Тогда отцы и сыновья стали солдатами, жертвуя своей жизнью, чтобы сохранить то, что они любили больше жизни. Не ненависть к врагу дала им силы для борьбы и крылья мужества, но любовь к своей семье, своей земле, своему народу.

Помня и гордясь каждым, кто боролся за то, чтобы мы сегодня могли жить на своей самой красивой в мире латвийской земле и говорить на самом красивом в мире латышском языке, 16 марта утром к детям садика «Совушка» пришли гости, двое латышских мужчин — Нормунд Ерумс и Иво Лембергс из ассоциации «Латышский солдат».



Они были одеты в самую настоящую форму** латышских легионеров и познакомили детей с самым настоящим боевым оружием*** легионеров, одеждой, экипировкой, распорядком дня и ежедневными обязанностями солдат. Как оказалось, интерес у маленьких мальчиков к настоящему боевому оружию был даже больше, чем у них самих.

Поминаемые и чествуемые сегодня герои когда-то тоже были такими же маленькими мальчиками, они играли в войну, стреляли из игрушечных пистолетов и кидали игрушечные гранаты. Дети должны вырасти в настоящих латышских мужчин, и если будет необходимо — стать новой героической сменой. Все солдаты тоже были когда-то детьми».


* Под «врагом» имеются в виду войска антигитлеровской коалиции.
** «Самая настоящая форма» — форма латышского легиона СС.
*** «Самое настоящее оружие» — оружие гитлеровской армии.


2012_05_10_pucite 05
В черной майке на заднем плане - организатор всего этого действа - Депутат парламента Латвии от правящей коалиции Имант Парадниекс
2012_05_10_pucite 07
-2012_05_10_pucite 08
2012_05_10_pucite 09
2012_05_10_pucite 11
2012_05_10_pucite 12

Юрий Алексеев

IMHOclub Latvia


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments