Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

The Guardian: Бывший американский конгрессмен Рон Пол выступил в защиту политики России в Крыму

Бывший американский конгрессмен Рон Пол выступил в защиту политики России в Крыму, пишет The Guardian. Неуклонный критик «иностранных авантюр» США призвал Вашингтон не вмешиваться во внутренние дела Украины и оставить жителям Крыма право самим вершить свою судьбу. Принцип самоопределения, напоминает Пол, лежит в основе демократии США.



Бывший республиканский конгрессмен и трижды кандидат в президенты Рон Пол выступил с резкой критикой «поддержанного США переворота на Украине», сообщает The Guardian. Политик настаивает на том, что жители Крыма имеют право присоединиться к России и называет санкций против России «актом агрессии».

Он заявил, что в основе экономических санкций лежат «моральные принципы воровства», отмечает издание. США «хотят направить» запреты против 20 или 30 «плохих русских», которые по их заявлению совершили преступление против человечества. Таким образом, утверждает Пол, Америка сможет заморозить их активы, а потом «украсть» их.
Пол также выступил против «предоставления экономической помощи» Украине. Он сравнил это с поддержкой повстанцев в Сирии, когда США знают наперед, что в результате подобных действий страна окажется «в руках Аль-Каиды».
Взгляды «либертарианского гуру» почти диаметрально противоположны взглядам его сына, замечает издание. Кандидат в президенты от республиканской партии Рэнд Пол призвал «принять жесткие меры» против России и заявил, что на месте президента не позволил бы Владимиру Путину «выйти сухим из воды», напоминает издание.
Рон Пол, покинувший свой пост в Конгрессе в 2012 году, всегда скептически относился к «иностранным интервенциям» США. Он заявил, что, хотя США не участвовали в непосредственном военном свержении правительства Киева, они потворствовали «элементам», которые хотели узурпировать власть на Украине.
Неправительственные организации, финансируемые США были «взбудоражены» миллиардами долларов, считает Пол, и пытались сменить правительство Украины.
В Вашингтоне существует широкая двухпартийная поддержка движения, «которое свергло Януковича», подчеркивает издание. Обе партии также критикуют Путина за «военное вмешательство» России в Крым. Многие американские политики рассматривают это как своего рода прелюдию к «аннексии территории».
Многие западные лидеры утверждают, что референдум в Крыму, на котором жители будут голосовать за присоединение к России, не имеет «правовой основы». Но Пол считает, что жители полуострова должны иметь возможность «отделиться от Киева».
«Я думаю, у каждого человека должно быть право выражать свое мнение», - заявил он в интервью изданию. «Это грязное дело, без сомнения. Потому что два больших государства очень активно пытаются говорить украинцам, что им делать».
Однако, добавил Пол, у России больше оснований для «вмешательства» в дела Крыма, чем у США. Ни одно правительство не должно препятствовать местным жителям «решить свое будущее». Ведь именно благодаря принципу самоопределения  зародилась Америка, отметил он.

Оригинал: http://www.theguardian.com/world/2014/mar/15/ron-paul-crimea-russia-sanctions-act-of-war
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments